Beetrolls brioches rape rosse e marmellata

Delle soffici e coloratissime brioche, anzi Beetrolls, brioches rape rosse e marmellata. Un’idea che mi è venuta per caso, perché amo il colore che le rape rosse conferiscono ai dolci e anche ai salati (come la mia focaccia). Potete prepararle con il ripieno che preferite, dalla marmellata al canonico burro zucchero e cannella oppure al cioccolato.

Che dite, scaldiamo i forni e prepariamo questi beetrolls?

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  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 10 glievito di birra fresco
  • 200 mllatte
  • 220 grapa rossa precotta
  • 80 gzucchero
  • 10 gcacao amaro in polvere
  • 40 golio extravergine d’oliva
  • 1uovo
  • 600 gfarina tipo 2 (circa)
  • vaniglia
  • buccia di arancia grattuggiata
  • Qualche cucchiaioconfettura di mirtilli (o la marmellata che preferite)

Crema alla ricotta di copertura

  • 200 gricotta (o philadelphia)
  • 15 gzucchero
  • vaniglia

Preparazione

  1. Se vogliamo possiamo fare il lievitino con 50 g di farina, il lievito e 50 ml di latte.

    Nel frattempo frulliamo le rape rosse precotte, con un po’ dell’acqua di cottura.

  2. quando il lievitino è un po’ cresciuto, aggiungere l’uovo, il latte, lo zucchero, le rape rosse frullate, l’olio, il cacao amaro, l’essenza di vaniglia e un po’ di buccia d’arancia grattugiata se vi piace.

    Poi la farina, impastando bene, per almeno 5 minuti.

    Dopodiché lasciar riposare e fare una volta delle pieghe.

  3. A questo punto far lievitare per almeno 2 ore. Dunque stendere l’impasto ad un altezza di almeno 3 cm su un foglio di carta da forno, spalmare un sottile strato di confettura e arrotolare aiutandovi con la carta da forno.

  4. Da ultimo tagliare le rondelle, io ho usato del filo interdentale e mettere a lievitare per almeno 1 ora.

  5. Finiamo cuocendo per 15 20 minuti.

    Quando i beetrolls o meglio brioches rape rosse e marmellata, si sono stiepidite, preparare la crema di copertura, e disporla su ogni rolls.

Per quanto riguarda la conservazione, in frigo durano fino ad una settimana. Se pensate di non mangiarle tutte, vi consiglio di preparare la crema alla ricotta e metterla in frigo e spalmarla sulle brioche solo quando le mangiate.

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