Delle soffici e coloratissime brioche, anzi Beetrolls, brioches rape rosse e marmellata. Un’idea che mi è venuta per caso, perché amo il colore che le rape rosse conferiscono ai dolci e anche ai salati (come la mia focaccia). Potete prepararle con il ripieno che preferite, dalla marmellata al canonico burro zucchero e cannella oppure al cioccolato.
Che dite, scaldiamo i forni e prepariamo questi beetrolls?
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni12
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 10 glievito di birra fresco
- 200 mllatte
- 220 grapa rossa precotta
- 80 gzucchero
- 10 gcacao amaro in polvere
- 40 golio extravergine d’oliva
- 1uovo
- 600 gfarina tipo 2 (circa)
- vaniglia
- buccia di arancia grattuggiata
- Qualche cucchiaioconfettura di mirtilli (o la marmellata che preferite)
Crema alla ricotta di copertura
- 200 gricotta (o philadelphia)
- 15 gzucchero
- vaniglia
Preparazione
Se vogliamo possiamo fare il lievitino con 50 g di farina, il lievito e 50 ml di latte.
Nel frattempo frulliamo le rape rosse precotte, con un po’ dell’acqua di cottura.
quando il lievitino è un po’ cresciuto, aggiungere l’uovo, il latte, lo zucchero, le rape rosse frullate, l’olio, il cacao amaro, l’essenza di vaniglia e un po’ di buccia d’arancia grattugiata se vi piace.
Poi la farina, impastando bene, per almeno 5 minuti.
Dopodiché lasciar riposare e fare una volta delle pieghe.
A questo punto far lievitare per almeno 2 ore. Dunque stendere l’impasto ad un altezza di almeno 3 cm su un foglio di carta da forno, spalmare un sottile strato di confettura e arrotolare aiutandovi con la carta da forno.
Da ultimo tagliare le rondelle, io ho usato del filo interdentale e mettere a lievitare per almeno 1 ora.
Finiamo cuocendo per 15 20 minuti.
Quando i beetrolls o meglio brioches rape rosse e marmellata, si sono stiepidite, preparare la crema di copertura, e disporla su ogni rolls.
Per quanto riguarda la conservazione, in frigo durano fino ad una settimana. Se pensate di non mangiarle tutte, vi consiglio di preparare la crema alla ricotta e metterla in frigo e spalmarla sulle brioche solo quando le mangiate.