Una ricetta che ho visto spesso, i castagnotti, frollini di castagne. Questa versione però è particolare, perché tra gli ingredienti ci sono proprio le castagne lesse.
Che dite, allacciamo le cinture dei grembiuli e accendiamo i forni per preparare questi castagnotti (frollini di castagne).
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura16 Minuti
- Porzioni18
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
per la copertura
Passaggi
Iniziamo schiacciando le castagne lesse, poi aggiungere lo zucchero e la vaniglia. Dopodiché aggiungere l’uovo, le farine e l’olio. Intanto accendere il forno e foderare una teglia quadrata con carta da forno. Poi aggiungere il lievito e dare forma ai nostri castagnotti.
Poi cuocere per almeno 15 minuti.
Da ultimo sciogliere il cioccolato fondente con l’olio di cocco o un fiocco di burro. Immergere i biscotti nella cioccolata fusa, io mi sono aiutata con uno spiedino.
Conservazione
I biscotti si mantengono per almeno 5 6 giorni, se messi in una biscottiera
Calorie
Ogni Castagnotto frollino di castagne ha circa 90-100 Kcal
SOSTITUZIONI
Se non avete la farina d’avena va benissimo la farina 00. Nel caso in cui non aveste le castagne lesse perché come me non vi avanzano mai, potete utilizzare farina di castagne, al posto delle castagne e delle altre farine, per un totale di circa 280g.
Al posto dell’olio d’oliva potete utilizzare 50g di burro. Per la copertura se non avete l’olio di cocco, va benissimo una noce abbondante di burro. Infine per la dolcezza dei biscotti, io ho usato solo 10g di zucchero perché le castagne sono già piuttosto dolci, ma se siete abituati a maggior dolcezza vi consiglio di usare 50g di zucchero.
Dosi variate per porzioni