Castagnotti, frollini di castagne.

Una ricetta che ho visto spesso, i castagnotti, frollini di castagne. Questa versione però è particolare, perché tra gli ingredienti ci sono proprio le castagne lesse.

Che dite, allacciamo le cinture dei grembiuli e accendiamo i forni per preparare questi castagnotti (frollini di castagne).

castagnotti
  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura16 Minuti
  • Porzioni18
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

100 g farina di avena
50 g farina 00 (altrimenti 280-300 in totale g di farina di castagne senza utilizzare le castagne)
40 g olio extravergine d’oliva (oppure 50g burro)
10 g zucchero (se preferite un gusto più dolce aggiungetene almeno 30 g in più)
1 uovo
essenza di vaniglia
7 g lievito in polvere per dolci

per la copertura

180 g cioccolato fondente
1 cucchiaino olio di cocco

Passaggi

Iniziamo schiacciando le castagne lesse, poi aggiungere lo zucchero e la vaniglia. Dopodiché aggiungere l’uovo, le farine e l’olio. Intanto accendere il forno e foderare una teglia quadrata con carta da forno. Poi aggiungere il lievito e dare forma ai nostri castagnotti.

Poi cuocere per almeno 15 minuti.

Da ultimo sciogliere il cioccolato fondente con l’olio di cocco o un fiocco di burro. Immergere i biscotti nella cioccolata fusa, io mi sono aiutata con uno spiedino.

Conservazione

I biscotti si mantengono per almeno 5 6 giorni, se messi in una biscottiera

Calorie

Ogni Castagnotto frollino di castagne ha circa 90-100 Kcal

SOSTITUZIONI

Se non avete la farina d’avena va benissimo la farina 00. Nel caso in cui non aveste le castagne lesse perché come me non vi avanzano mai, potete utilizzare farina di castagne, al posto delle castagne e delle altre farine, per un totale di circa 280g.

Al posto dell’olio d’oliva potete utilizzare 50g di burro. Per la copertura se non avete l’olio di cocco, va benissimo una noce abbondante di burro. Infine per la dolcezza dei biscotti, io ho usato solo 10g di zucchero perché le castagne sono già piuttosto dolci, ma se siete abituati a maggior dolcezza vi consiglio di usare 50g di zucchero.

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