Perfetti per i periodi di festività, i buns intrecciati con patate saranno la scelta migliore per fare colpo sui vostri ospiti. Potrete inoltre usarli come un creativo segnaposto o come semplici panini da farcire.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione6 Ore
- Tempo di riposo4 Ore
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaInternazionale
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Iniziamo sciogliendo il lievito di birra fresco in una ciotola grande con il latte stiepidito e lo zucchero. Dopodiché, aggiungere le patate che abbiamo prima lessato e ridotte in purea. Potete usare lo schiacciapatate, o come ho fatto io, una forchetta.
A questo punto aggiungiamo le uova, l’olio, la farina ed il sale e iniziamo ad impastare, l’impasto sarà già da subito elastico e ben lavorabile.
Quando saranno passate circa 2 ore, sarà perfettamente lievitato e sarà facilissimo riuscire a dare la forma ai nostri buns intrecciati. Dividete in 8 o 9 panetti dello stesso peso o grandezza, stendete con il mattarello ogni panetto, arrotolatelo e dategli la forma intrecciata, come nel mio reel su Instagram, vi lascio qui il link al mio profilo: https://instagram.com/__manumc___
Ora non resta che aspettare altre 2 o 3 ore che i buns siano perfettamente lievitati, poi spennellate con dell’uovo sbattuto o se preferite soltanto con un po’ di latte e cospargete con i semi di sesamo la superficie.
Da ultimo non resta che cuocere i nostri buns intrecciati con patate per circa 20 minuti a 170° (ma ogni forno è diverso) e buon appetito.
I buns si mantengono buoni e soffici per almeno 3 giorni, se messi in un sacchetto per alimenti
Il servizio di piatti è il servizio Cozy di Tognana e bicchieri sono i Claire rosa
Dosi variate per porzioni