Buns intrecciati con patate

Perfetti per i periodi di festività, i buns intrecciati con patate saranno la scelta migliore per fare colpo sui vostri ospiti. Potrete inoltre usarli come un creativo segnaposto o come semplici panini da farcire.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione6 Ore
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaInternazionale
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

450 g farina tipo 1
110 g latte intero
170 g patate (lesse in purea)
20 g zucchero
8 g sale
15 g lievito di birra fresco
2 uova
40 g olio extravergine d’oliva
q.b. semi di sesamo

Strumenti

Passaggi

Iniziamo sciogliendo il lievito di birra fresco in una ciotola grande con il latte stiepidito e lo zucchero. Dopodiché, aggiungere le patate che abbiamo prima lessato e ridotte in purea. Potete usare lo schiacciapatate, o come ho fatto io, una forchetta.

A questo punto aggiungiamo le uova, l’olio, la farina ed il sale e iniziamo ad impastare, l’impasto sarà già da subito elastico e ben lavorabile.

Quando saranno passate circa 2 ore, sarà perfettamente lievitato e sarà facilissimo riuscire a dare la forma ai nostri buns intrecciati. Dividete in 8 o 9 panetti dello stesso peso o grandezza, stendete con il mattarello ogni panetto, arrotolatelo e dategli la forma intrecciata, come nel mio reel su Instagram, vi lascio qui il link al mio profilo: https://instagram.com/__manumc___

Ora non resta che aspettare altre 2 o 3 ore che i buns siano perfettamente lievitati, poi spennellate con dell’uovo sbattuto o se preferite soltanto con un po’ di latte e cospargete con i semi di sesamo la superficie.

Da ultimo non resta che cuocere i nostri buns intrecciati con patate per circa 20 minuti a 170° (ma ogni forno è diverso) e buon appetito.

I buns si mantengono buoni e soffici per almeno 3 giorni, se messi in un sacchetto per alimenti

Il servizio di piatti è il servizio Cozy di Tognana e bicchieri sono i Claire rosa

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