Crea sito

Patate ripiene di zucca brie speck e nocciole

Ricetta semplice e molto appetitosa delle Patate ripiene di zucca brie speck e nocciole.

A volte serve un comfort food e un buon bicchiere di vino.

Io l’ho trovato in queste patate con zucca Delica e nel SEMIA, un pinot bianco e grigio, di Cantina Le Lase.

Appena stappata la bottiglia, da questo vino risalgono aromi eleganti e armonici.
Delicati profumi di ananas, mela, pera, biancospino e nocciola.

Volete sapere quanto è semplice preparare questo piatto, anche in vista di un pranzo veloce, ma gustoso o una cenetta?

Allora allacciamo i grembiuli o le parannanze (come si dice dalle mie parti)e accendiamo i forni.

Sponsorizzato da Cantina Le Lase

roasted Potatoes
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

per 4 persone

Strumenti

  • 1 Leccarda
  • Carta forno
  • Pentola a pressione

Preparazione

Preparazione semplicissima di queste appetitose patate ripiene
  1. Per prima cosa laviamo bene le patate, poiché le mangeremo con tutta la buccia.

    Dopodiché le mettiamo in forno a circa 150°/160° per 45 min/1h. Utilizziamo una leccarda d forno con carta da forno sopra e le patate vanno bucate con una forchetta, per non far “scoppiare” la buccia e farle cuocere meglio.

    Nel frattempo cuociamo la zucca in pentola a pressione o nel microonde se preferite.

  2. Quando le patate sono bene cotte, le dividiamo a metà, le svuotiamo quasi completamente con un cucchiaio e condiamo la polpa con sale, pepe e un po’ d’olio.

  3. Riempiamo di nuovo le patate con la polpa condita, aggiungiamo la zucca delica cotta e leggermente schiacciata, poi il brie e lo speck e le nocciole e passiamo tutto in forno per altri 4 o 5 minuti.

    Intanto tiriamo fuori dal frigo il vino perfetto per accompagnare questo piatto, e cioè il pinot grigio e bianco e ci gustiamo queste patate ripiene di zucca brie speck e nocciole.

queste patate hanno circa 400 kcal per ognuna

Un’altra ottima ricetta salata, la trovate qui.

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.