La nostra amica Clara mi ha inviato per email la sua ricetta per il torrone bigusto al Pistacchio di Bronte e bacio.
Sembrano davvero ottimi e da provare sicuramente…
Eccovi la ricetta e le foto delle varie fasi di preparazione.
Ingredienti
250gr cioccolato fondente
+
125gr cioccolato bianco
250gr di crema alba
150 gr di Pistacchi di Bronte sgusciati
250gr di crema alba
150 gr di Pistacchi di Bronte sgusciati
un pizzico di colorante in pasta verde (facoltativo)
+
125gr cioccolato bianco
250gr di crema al cioccolato fondente
125gr granella di nocciole
+
125gr cioccolato bianco
250gr di crema al cioccolato fondente
125gr granella di nocciole
Sciogliere a bagno maria il cioccolato fondente, temperarlo e versarlo nello stampo facendolo aderire a tutte le pareti
Mentre il cioccolato solidifica, sciogliere sempre a bagnomaria il cioccolato bianco…
e aggiungere, appena sciolto, la crema alba.
Aggiungere la pasta di pistacchio fatta con
50 gr di pistacchi spellati e frullati con un cucchiaino di zucchero ed un goccio di acqua.
Se si desidersa un colore brillante aggingere un pizzico di colorante in pasta.
Quando il composto sarà tiepido aggiungere il resto dei pistacchi fatti a granella.
Accertarsi che il cioccolato nello stampo sia solidificato e versarci il composto.
Porre in congelatore per 30/40 minuti
Quando il torrone sarà indurito preparare il gusto bacio
Sciogliere il cioccolato bianco…
aggiungere la crema di cioccolato fondente e, quando l’impasto sarà tiepido,
la granella di nocciole.
Versare tutto sopra il composto già solidificato al pistacchio e riporre in congelatore per 1 ora circa.
Sformare e servire a tempratura ambiente
Clara
Grazie Clara!