Eccomi di nuovo a postare sul mio blog. Da oggi saro’ ospitata sulla piattaforma Giallo Zafferano. Spero che mi sosterrete in questo nuovo cammino qui….
Oggi Vi voglio presentare un classico tra i risotti: quello al RADICCHIO.
L’ho reso piu’ particolare per l’aggiunta delle noci, (visto il periodo) e per il formaggio cremoso.
- 140 gr di riso per risotti;
- 400 gr di radicchio rosso;
- Olio d’oliva q.b. ;
- gherigli di noci a piacere;
- 2 Formaggini, io ho utilizzato quelli INALPI;
Tagliate il radicchio a pezzetti e fatelo appassire in un tegame con un cucchiaio di olio, io ho utilizzato quello Dante:
Quando il radicchio si sarà “appassito” aggiungete il riso e fatelo tostare per 40 secondi.
Poi aggiungete del brodo di verdure o di carne e man mano che si asciuga aggiungetelo, fino alla completa cottura del riso:
Quando il riso sarà cotto, circa 16 minuti dopo, spegnete la fiamma e aggiungete il formaggio, cercando di farlo sciogliere, mantecando il tutto bene.
Buon Appetito!
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