Risotto al radicchio, noci e formaggio cremoso

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Eccomi di nuovo a postare sul mio blog. Da oggi saro’ ospitata sulla piattaforma Giallo Zafferano. Spero che mi sosterrete in questo nuovo cammino qui….

Oggi Vi voglio presentare  un classico tra i risotti: quello al RADICCHIO.
L’ho reso piu’ particolare per l’aggiunta delle noci, (visto il periodo) e per il formaggio cremoso.

Ingredienti per 2 persone per il risotto al radicchio:

Tagliate il radicchio a pezzetti e fatelo appassire in un tegame con un cucchiaio di olio, io ho utilizzato quello Dante:

Quando il radicchio si sarà “appassito” aggiungete il riso e fatelo tostare per 40 secondi.
Poi aggiungete del brodo di verdure o di carne e man mano che si asciuga aggiungetelo, fino alla completa cottura del riso:

Quando il riso sarà cotto, circa 16 minuti dopo, spegnete la fiamma e aggiungete il formaggio, cercando di farlo sciogliere, mantecando il tutto bene.
 A questo punto non vi rimane che aggiungere i gherigli spezzettati grossolanamente e servire.
Buon Appetito!

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