COTOLETTE DI POLLO ALLA PIZZAIOLA cotte al forno. Un secondo piatto sfizioso, a base di petto di pollo. Una ricetta facile, preparata con ingredienti semplici. Il petto di pollo a fette, viene impanato con del pangrattato aromatizzato e poi condito come se fosse una pizza: con pomodoro e formaggio. Il risultato sarà una pizzetta di pollo sfiziosa e filante. Un piatto che piacerà a tutti: grandi e piccoli. Ricetta anche Bimby.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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600 g fette di petto di pollo
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100 g Pangrattato
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100 g Scamorza (provola)
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10 cucchiai Passata di pomodoro
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q.b. Origano
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q.b. Olio di oliva
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1 pizzico Pepe nero
Preparazione
PREPARATE IL PANGRATTATO AROMATIZZATO PER IL POLLO ALLA PIZZAIOLA
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METODO TRADIZIONALE:
- In una ciotola versate: la mollica di pane, 40 gr del formaggio a pasta filante grattuggiato con un mixer, il Parmigiano grattugiato. Salate e mischiate il tutto. In questo modo otterrete l’impanatura per le fette di pollo.
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BIMBY:
- Versate nel boccale: il pane raffermo, 40 gr del formaggio a pasta filante, il Parmigiano, un po’ di sale. Frullate 1 minuto vel. Turbo. Otterrete in questo modo l’impanatura per il pollo.
CONTINUAZIONE
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Spennellate le fette di petto di pollo con dell’olio d’oliva.
Dopo, passatele nel pangrattato preparato. Impanatele da entrambi i lati.
Al termine, trasferite le cotolette di pollo in forno e fatele cuocere per 15 minuti a 190°
NEL FRATTEMPO
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Preparate la salsa: mescolate la passata di pomodoro cruda con un cucchiaino di olio, sale e il pepe nero.
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Adesso, togliete la teglia dal forno, le fettine devonoo essere quasi cotte, dorate e la panatura croccante. Come se fossero fritte. Versate su ogni fetta di pollo un po’ di salsa.
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Completate con il formaggio filante grattugiato con una grattugia a fori larghi. Condite con un pizzico di origano.
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Trasferite la teglia con il POLLO ALLA PIZZAIOLA e continuate la cottura per altri 5 minuti. Al termine sfornate IL POLLO ALLA PIZZAIOLA subito, ancora caldo e filante
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