Pesto Genovese con e senza aglio – Ricetta con e senza Bimby

Il Pesto Genovese o di Basilico è una salsa a base di basilico e formaggio. Una preparazione tipica della Liguria, ormai in uso e conosciuta in tutta Italia e anche nel mondo. Perfetta per condire la pasta, un gustoso condimento per le lasagne, sulle bruschette….
La ricetta originale prevede l’aglio, ma se non lo amate o siete intolleranti potrete tranquillamente ometterlo.
La vera ricetta, si prepara con il mortaio, ma per una versione piu’ veloce potrete realizzare il pesto con e senza Bimby.

 

Ingredienti:

Per la versione con aglio: aggiungerne 1 spicchio

PREPARAZIONE CON BIMBY:

  1. Nel Boccale inserite i Formaggi a cubetti, i pinoli e poi tritate per 10 secondi Velocità 7.
  2. Aggiungete, successivamente, il basilico, (l’aglio se si vuole), il sale e l’olio  10 secondi Velocità 7.

PREPARAZIONE SENZA BIMBY:

  1. Con un mixer, frullate insieme i formaggi grattugiati, i pinoli e poi aggiungete le foglie di basilico, (l’aglio se si vuole), il sale e l’olio. Frullate tutto insieme fino ad ottenere una crema.

 

 

 

 

Il mio consiglio:

Per averlo sempre a disposizione potrete tranquillamente congelarlo in comode monoporzioni.