Il Pesto Genovese o di Basilico è una salsa a base di basilico e formaggio. Una preparazione tipica della Liguria, ormai in uso e conosciuta in tutta Italia e anche nel mondo. Perfetta per condire la pasta, un gustoso condimento per le lasagne, sulle bruschette….
La ricetta originale prevede l’aglio, ma se non lo amate o siete intolleranti potrete tranquillamente ometterlo.
La vera ricetta, si prepara con il mortaio, ma per una versione piu’ veloce potrete realizzare il pesto con e senza Bimby.
Ingredienti:
- 60 gr di foglie di basilico lavato ed asciugato
- 80 gr di Parmigiano
- 40 gr di Formaggio tipo Pecorino – ( Se non si amano i gusti forti, sostituire con 20 gr di Parmigiano)
- 100 gr di olio extra vergine di Oliva
- 20gr di Pinoli
- 4 gr di sale
Per la versione con aglio: aggiungerne 1 spicchio
PREPARAZIONE CON BIMBY:
- Nel Boccale inserite i Formaggi a cubetti, i pinoli e poi tritate per 10 secondi Velocità 7.
- Aggiungete, successivamente, il basilico, (l’aglio se si vuole), il sale e l’olio 10 secondi Velocità 7.
PREPARAZIONE SENZA BIMBY:
- Con un mixer, frullate insieme i formaggi grattugiati, i pinoli e poi aggiungete le foglie di basilico, (l’aglio se si vuole), il sale e l’olio. Frullate tutto insieme fino ad ottenere una crema.
Il mio consiglio:
Per averlo sempre a disposizione potrete tranquillamente congelarlo in comode monoporzioni.