Parmigiana di Fiori di zucchina con mozzarella filante

La Parmigiana di Fiori di zucchina è un secondo piatto o un piatto unico molto particolare e di stagione, visto che questo periodo i fiori abbondano e si trovano facilmente in commercio. Per preparare questa insolita parmigiana dovrete prima friggere i fiori in una pastella a base di birra e poi condirla a strati con abbondante mozzarella e prosciutto cotto, il tutto poi fatto gratinare al forno per qualche minuto.

INGREDIENTI PER 2 PERSONE:

PREPARAZIONE:

  1. Iniziate a preparare la pastella: in una ciotola versate la farina e poi man mano aggiungete la birra. Mischiate il tutto con una forchetta, cercando di non far formare grumi. Dovrete ottenere una crema semi-liquida. Se utilizzerete l’acqua a posto della birra unite all’impasto anche mezzo cucchiaino di lievito per dolci. Se, invece, il composto risultasse troppo liquido aggiungete ancora farina e se, invece, fosse troppo duro, ancora piu’ di birra o acqua, fino ad ottenere la consistenza perfetta.
  2. Dopo, pulite i fiori di zucchina e immergeteli nella pastella. Friggete ogni fiore pastellato in una padella con olio caldo. Al termine, fate asciugare l’olio in eccesso su della carta assorbente.
  3. Dopo, procuratevi un piccolo stampo quadrato o rettangolare e fate in questo uno strato con alcuni fiori di zucchina fritti.
  4. Su questo mettete il prosciutto, la mozzarella a fettine e un cucchiaio di formaggio grattugiato.
  5. Coprite il ripieno con un secondo strato di fiori di zucchina.
  6. Cospargete,adesso, lo strato esterno con del pangrattato e del formaggio grattugiato.
  7. Fate gratinare in forno caldo per circa 25 minuti a 190/200°, fino a doratura.
  8. Al termine servite subito la Parmigiana di fiori di zucchina con tutto il suo formaggio filante.