Muffin al cioccolato tipo Starbucks – Anche Bimby

I Muffin al cioccolato sono dei tortini molto golosi, simili a quelli che potrete gustare nei famosi locali americani, ormai sparsi in tutto in mondo, chiamati Starbucks. Li ho scoperti a New York e una volta ritornata a casa ho cercato di rifarli e dopo vari esperimenti ho ottenuto questa che per me è la ricetta piu’ simile agli originali.
I Muffin al cioccolato tipo Starbucks sono molto soffici e perfetti a colazione o a merenda.  Il loro impasto è insaporito dal caffè e non contengono burro. Si possono preparare con e senza Bimby.

INGREDIENTI PER circa 10 Muffin al cioccolato tipo starbucks:

PREPARAZIONE:

NEL BIMBY:

  1. Versate nel Boccale del Bimby le uova, l’olio di semi, il sale, la vaniglia, il bicarbonato, il lievito e il caffè. Mischiare il tutto per 15 secondi a vel 3.
  2. Aprite il boccale ed unite: lo zucchero, il cacao in polvere, la farina e il latte. Impastare per 40 secondi a vel 4/5.
  3. Trasferite il composto dentro dei pirottini di carta, riempiendoli per 3/4 della loro capacità. Se volete potete aggiungere sulla superficie delle gocce di cioccolato.
  4. Infornate i Muffin al cioccolato tipo Starbucks in forno caldo a 160° ( ventilato) o 180° ( statico) per circa 25/30 minuti, fate la prova stecchino prima di sfornarli.
  5. Fate raffreddare e  poi consumateli.

METODO TRADIZIONALE:

  1. Versate in un contenitore: le uova, l’olio di semi, il sale, la vaniglia, il bicarbonato, il lievito e il caffè. Mischiate  con le fruste elettriche o con una spatola,a mano, fino ad ottenere un composto omogeneo.
  2. A questo punto, unite: lo zucchero e il cacao in polvere setacciato. Iniziate ad impastare e man man unite, alternandoli, il latte e la farina.
  3. Quando avrete terminato questa operazione trasferite il composto dentro dei pirottini di carta, riempiendoli per 3/4 della loro capacità. Se volete potete aggiungere, sulla superficie, delle gocce di cioccolato.
  4. Infornate i Muffin al cioccolato tipo Starbucks in forno caldo a 160° ( ventilato) o 180° ( statico) per circa 25/30 minuti, fate la prova stecchino prima di sfornarli.
  5. Fate raffreddare e  poi consumateli.

 

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