Marmellata di PERE cotogne alla vaniglia

Sì, avete letto bene! MARMELLATA DI PERE COTOGNE, non mele. Esiste e io non lo sapevo come molte di voi…

Me le hanno regalate appena raccolte dall’albero. Simile alla mela, ma ha una forma allungata. Ottima per preparare composte o marmellate da usare in ripieni per crostate o biscotti.
Ecco come si presentano:

Ingredienti:

Per prima cosa lavate le pere cotogne sotto l’acqua della fontana cercando di togliergli tutta quella peluria che le riveste:

Fatele bollire per circa 12-15 minuti in abbondante acqua e limone:

Scolatele e pulitele tagliandole  a metà e togliendogli il torsolo con i semini. La buccia potete anche lasciarla:

A questo punto pesate la frutta e calcolate il peso dello zucchero che vi servirà.
Ora Frullate le pere e mettete la purea ottenuta in una pentola con lo zucchero e gli aromi e la pectina.
Fate cuocere finchè si rapprenderà: