Me le hanno regalate appena raccolte dall’albero. Simile alla mela, ma ha una forma allungata. Ottima per preparare composte o marmellate da usare in ripieni per crostate o biscotti.
Ecco come si presentano:
Ingredienti:
- 1 kg di pere cotogne già pulite;
- 500 gr di zucchero;
- 1 limone grattuggiato;
- succo di limone, io ho utlizzato quello Polenghi.
- vaniglia
- pectina ( io ho usato il fruttapec 2:1)
Per prima cosa lavate le pere cotogne sotto l’acqua della fontana cercando di togliergli tutta quella peluria che le riveste:
Fatele bollire per circa 12-15 minuti in abbondante acqua e limone:
Scolatele e pulitele tagliandole a metà e togliendogli il torsolo con i semini. La buccia potete anche lasciarla:
A questo punto pesate la frutta e calcolate il peso dello zucchero che vi servirà.
Ora Frullate le pere e mettete la purea ottenuta in una pentola con lo zucchero e gli aromi e la pectina.
Fate cuocere finchè si rapprenderà: