Fiori di zucca ripieni di ricotta cotti al forno

I fiori di zucca ripieni di ricotta sono un secondo piatto molto saporito e leggero, perchè  i fiori vengono cotti al forno e non fritti. E’ un piatto veloce. Il ripieno non contiene uova ma solo della semplice ricotta aromatizzata con degli aromi. I fiori di zucca ripieni di ricotta possono essere anche un antipasto light  o un simpatico finger food.

FIORI DI ZUCCA RIPIENI DI RICOTTA AL FORNO

INGREDIENTI :

PREPARAZIONE:

  1. Per prima cosa pulite i fiori di zucca ( o di zucchina) facendo attenzione a non rovinare il fiore.
  2. A parte, in una ciotola, versate la ricotta e aggiungete in questa il prezzemolo precedentemente tritato.
  3. Dopo, unite il formaggio Parmigiano grattugiato, il pangrattato, un filo d’olio d’oliva.
  4. Salate e pepate.
  5. Con un cucchiaio iniziate a lavorare insieme tutti gli ingredienti fino ad ottenere una crema.
  6. Trasferite il composto in una tasca da pasticcere e con questa farcite ogni fiore di zucca. Attorciate su se stessa l’estremità di ogni fiore. In questo modo li sigillerete.
  7. Trasferite ogni fiore di zucca ripieno di ricotta su una teglia coperta da carta forno .
  8. Versate un filo d’olio sui fiori e cuocete in forno caldo a 180° per circa 15 minuti.
  9. Servite i fiori di zucca ripieni di ricotta subito, ancora caldi.

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