CHEESECAKE SALATA AL SALMONE un piatto freddo a base di formaggio e salmone affumicato. Una torta salata, ideale come antipasto o come secondo piatto, da gustare anche sulla tavola delle Feste di Natale o Capodanno. Ormai è diventato uno dei miei cavalli di battaglia: dopo la versione con il prosciutto crudo e rucola e quella al pistacchio e mortadella,ho voluto realizzarla al salmone. Questa versione, è arricchita e decorata con fette di salmone affumicato. La base è realizzata con crackers salati e rucola. Una ricetta facile e scenografica, da preparare con e senza Bimby.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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400 g Stracchino (o formaggio cremoso)
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200 g Panna fresca liquida (non montata)
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20 g Colla di pesce (in fogli)
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120 g Salmone affumicato (a fette)
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160 g Cracker salati
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50 g Rucola
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60 g Burro
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q.b. Sale
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1 pizzico Pepe nero
Preparazione
METODO TRADIZIONALE:
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Tritate, con un mixer, i crackers e la rucola. Riduceteli in polvere.
Aggiungete il burro e amalgamate ancora qualche istante. Trasferite l’impasto in uno stampo rotondo apribile. Compattatelo bene con le mani. Questa è la base della vostra CHEESECAKE SALATA AL SALMONE. Fatela riposare in frigorifero per circa 15 minuti.
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Nel frattempo, preparate la crema a base di formaggio. Ammorbidite, in poca acqua, i fogli di gelatina.
A parte, in un pentolino, versate la panna e riscaldatela a fuoco basso ( non deve mai bollire).
Al termine, spegnete il fuoco e unite la gelatina strizzata. Mescolate fino a farla sciogliere completamente nella panna.
Unite lo stracchino. Salate, pepate. Trasferite il tutto in un mixer e frullate tutti gli ingredienti per qualche secondo, fino ad ottenere una crema semi-liquida. Unite 20 gr di salmone a pezzettini.
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Versate il composto ottenuto sulla base di rucola e crackers.
Fate riposare LA CHEESECAKE SALATA AL SALMONE in frigorifero, per almeno 6 ore. Dopo, trasferitela su un piatto da portata e decoratela con il salmone a fette e qualche fogliolina di rucola. Servite
CON IL BIMBY:
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Versate nel boccale del Bimby: i crackers e la rucola. Tritate per 10 secondi / vel 7
Unite il burro e mescolate a vel 4 / per 20 secondi.
Trasferite l’impasto ottenuto in uno stampo apribile rotondo da circa 20-22 cm di diametro. Compattatelo bene. Questa è la base della vostra CHEESECAKE SALATA AL SALMONE.
Fatela rassodare in frigo per circa 15 minuti.
Nel frattempo, preparate la crema a base di formaggio. In una ciotola fate ammorbidire, in poca acqua, i fogli di gelatina.
Nel boccale pulito del Bimby, versate la panna e fatela riscaldare a 70° /vel 3/ per 3 minuti
Dopo, unite la gelatina strizzata e mescolate 30 secondi/ vel 4.
Unite lo stracchino. Salate, pepate e Frullate 30 secondi / vel 4.
Aggiungete 20 gr di salmone a dadini e mescolate con un cucchiaio.
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Versate il composto sulla base di rucola e crackers, preparata in precedenza.
Fate riposare la cheesecake salata in frigo per almeno 6 ore. Dopo, trasferitela su un piatto da portata e decorate la superficie con le fette di salmone rimaste e qualche fogliolina di rucola. Servite.
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