Sbriciolata con crema all’arancia
Ingredienti per la sbriciolata:
- 300 g di farina
- 100 g di zucchero semolato
- 2 uova
- 100 g di burro
- scorza d’arancia grattugiata
- 1 bustina di lievito per dolci
Ingredienti per la crema all’arancia:
- 400 ml di succo di arancia biologica (circa 5 arance spremute)
- scorza di un’arancia non trattata
- 2 cucchiai di succo di limone
- 1 uovo
- 100 g di zucchero
- 20 g di amido di mais o maizena
Preparate la Sbriciolata con crema all’arancia iniziando con la preparazione della Crema all’arancia: unite tutti gli ingredienti seguendo il procedimento completo che trovate QUI. Lasciate raffreddare la crema all’arancia.
Preparate la sbriciolata unendo il burro morbido tagliato a dadini con lo zucchero. Amalgamate gli ingredienti, poi unite la farina setacciata con il lievito e la scorza d’arancia grattugiata. In ultimo aggiungete le uova e lavorate gli ingredienti con la punta delle dita fino ad ottenere tante briciole.
Rivestite una teglia da forno a cerniera con la carta forno e versatevi 2/3 delle briciole, rivestendo il fondo e le pareti della teglia.
Versate la crema all’arancia sulla base di frolla sbriciolata. Ricoprite con le restanti briciole.
Riscaldate il forno a 180° e cuocete la Sbriciolata con crema all’arancia per circa 30-35 minuti o finché sarà ben dorata.
Sfornate la Sbriciolata con crema all’arancia, lasciatela raffreddare e servitela.