La Sbriciolata con crema all’arancia è una torta deliziosa che conquista con il suo sapore e profumo agrumato, semplice da preparare e tanto buona. Non c’è bisogno di realizzare una pasta frolla a regola d’arte né di essere troppo precisi: la sbriciolata è il dolce perfetto quando si ha poco tempo ma si ha voglia di qualcosa di buono, ovvero quando si ha voglia di un dolce simile a una crostata senza però dover stendere la pasta frolla con il mattarello con tutte le complicazioni connesse a questo passaggio 😀 Basta semplicemente “gettare” tante briciole preparate con farina, burro, uova e zucchero in una teglia da forno, farcire con un ripieno a scelta e “gettare” ancora tante golose briciole di frolla. Per il ripieno abbiamo scelto la Crema all’arancia senza latte, una crema molto golosa e profumata perfetta per farcire questa dolce. La cosa importante è naturalmente usare delle arance biologiche per preparare una crema che sarà super deliziosa. Per la colazione o la merenda la Sbriciolata con crema all’arancia è un dolce facile e veloce che vi sorprenderà 😉

Sbriciolata con crema all'arancia

Sbriciolata con crema all’arancia

Ingredienti per la sbriciolata:

  • 300 g di farina
  • 100 g di zucchero semolato
  • 2 uova
  • 100 g di burro
  • scorza d’arancia grattugiata
  • 1 bustina di lievito per dolci

Ingredienti per la crema all’arancia:

  • 400 ml di succo di arancia biologica (circa 5 arance spremute)
  • scorza di un’arancia non trattata
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • 1 uovo
  • 100 g di zucchero
  • 20 g di amido di mais o maizena

Preparate la Sbriciolata con crema all’arancia iniziando con la preparazione della Crema all’arancia: unite tutti gli ingredienti seguendo il procedimento completo che trovate QUI. Lasciate raffreddare la crema all’arancia.

Preparate la sbriciolata unendo il burro morbido tagliato a dadini con lo zucchero. Amalgamate gli ingredienti, poi unite la farina setacciata con il lievito e la scorza d’arancia grattugiata. In ultimo aggiungete le uova e lavorate gli ingredienti con la punta delle dita fino ad ottenere tante briciole.

Rivestite una teglia da forno a cerniera con la carta forno e versatevi 2/3 delle briciole, rivestendo il fondo e le pareti della teglia.

Versate la crema all’arancia sulla base di frolla sbriciolata. Ricoprite con le restanti briciole.

Riscaldate il forno a 180° e cuocete la Sbriciolata con crema all’arancia per circa 30-35 minuti o finché sarà ben dorata.

Sfornate la Sbriciolata con crema all’arancia, lasciatela raffreddare e servitela.

Sbriciolata con crema all'arancia

Sbriciolata con crema all'arancia

Le Ricette di Simo e Cicci

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