Sandwich con Prosciutto Crudo Rucola e Fichi. Avete presente quando siete assolutamente convinti che un determinato cibo o un determinato accostamento di sapori non vi potrà mai e poi mai piacere e poi siete costretti a ricredervi? Beh a noi è capitato tantissime volte, soprattutto con le verdure come broccoli o cavolfiore che da bambine non sopportavamo e che poi quando siamo cresciute abbiamo imparato ad apprezzare. E’ successa la stessa cosa anche con l’abbinamento fichi e prosciutto crudo e in generale fichi e cibi salati. Pur essendo un abbinamento classico, non amavamo molto questo accostamento tra sapori così diversi. Ebbene questa ricetta dimostra che ci siamo ricredute: questo mix di sapori ormai non ci fa più paura anzi ci piace tantissimo! Il prosciutto e i fichi insieme alla mozzarella e alla rucola sono il gustoso ripieno di un sandwich grigliato molto particolare. Se ancora non vi ha convinti dovete solo provarlo 😀
Sandwich con Prosciutto Crudo Rucola e Fichi
Ingredienti per 4 persone:
- 8 fette di pane in cassetta
- 8 fette di prosciutto crudo
- 2 mozzarelle (circa 250 g)
- 4 fichi o marmellata di fichi q.b.
- un mazzetto di rucola
- olio extravergine d’oliva (1-2 cucchiaini)
- sale
- pepe
Preparate il Sandwich con Prosciutto Crudo Rucola e Fichi spalmando la marmellata di fichi su 4 fette di pane oppure i fichi tagliati a fette. Distribuite su ogni fetta di pane 2 fette di prosciutto crudo, la mozzarella tagliata a fettine e lasciata scolare per circa 1 ora prima dell’utilizzo, e la rucola condita con olio extravergine d’oliva e sale.
Coprite ogni sandwich con la rimanente fetta di pane e grigliate i Sandwich con Prosciutto Crudo Rucola e Fichi circa 3 minuti per lato su una griglia ben calda.
Servite ben caldi i Sandwich con Prosciutto Crudo Rucola e Fichi.
Fonte: Wine Dharma