Risotto ai peperoni

Il Risotto ai peperoni è un primo piatto saporito, leggero, colorato, perfetto per la stagione estiva e facilissimo da preparare. Questo risotto infatti sa proprio d’estate: non solo i peperoni sono tipici di questa stagione, ma rendono allegra la tavola con i loro colori, nel nostro caso il giallo e il rosso dei peperoni e un tocco di verde dato dal prezzemolo. Inoltre la sua preparazione è estremamente semplice, proprio come il classico risotto, il che lo rende perfetto per il pranzo e la cena di tutti i giorni, ma anche per una serata informale tra amici o ospiti!

Risotto ai peperoni
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 300 g Riso
  • 2 Peperoni rossi
  • 2 Peperoni gialli
  • 100 ml Vino bianco secco
  • 1 l Brodo vegetale
  • 20 g Parmigiano reggiano
  • 1 Cipolle
  • 1 spicchio Aglio
  • 2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • 30 g Burro (facoltativo)
  • 1 ciuffo Prezzemolo
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

  1. Risotto ai peperoni

    Preparate il Risotto ai peperoni innanzitutto pulendo i peperoni: eliminate il picciolo, i semi e i filamenti interni. Tagliateli a listarelle piuttosto sottili.

  2. Sbucciate l’aglio e la cipolla e tritateli finemente. Poneteli in una casseruola con l’olio e il burro e lasciate imbiondire.

  3. Unite i peperoni, regolate di sale e pepe e fate cuocere per una ventina di minuti circa.

  4. Aggiungete il riso, fatelo tostare per qualche istante, poi bagnatelo con il vino bianco e, quando sarà evaporato, portate il risotto a cottura unendo il brodo vegetale bollente un mestolo alla volta e mescolando di tanto in tanto.

  5. Mantecate fuori dal fuoco il risotto ai peperoni con il parmigiano grattugiato. Insaporite il risotto con il prezzemolo tritato, mescolate bene e servite.

  6. Risotto ai peperoni

Note

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