Il Risotto ai peperoni è un primo piatto saporito, leggero, colorato, perfetto per la stagione estiva e facilissimo da preparare. Questo risotto infatti sa proprio d’estate: non solo i peperoni sono tipici di questa stagione, ma rendono allegra la tavola con i loro colori, nel nostro caso il giallo e il rosso dei peperoni e un tocco di verde dato dal prezzemolo. Inoltre la sua preparazione è estremamente semplice, proprio come il classico risotto, il che lo rende perfetto per il pranzo e la cena di tutti i giorni, ma anche per una serata informale tra amici o ospiti!
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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300 g Riso
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2 Peperoni rossi
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2 Peperoni gialli
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100 ml Vino bianco secco
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1 l Brodo vegetale
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20 g Parmigiano reggiano
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1 Cipolle
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1 spicchio Aglio
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2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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30 g Burro (facoltativo)
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1 ciuffo Prezzemolo
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Sale
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Pepe
Preparazione
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Preparate il Risotto ai peperoni innanzitutto pulendo i peperoni: eliminate il picciolo, i semi e i filamenti interni. Tagliateli a listarelle piuttosto sottili.
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Sbucciate l’aglio e la cipolla e tritateli finemente. Poneteli in una casseruola con l’olio e il burro e lasciate imbiondire.
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Unite i peperoni, regolate di sale e pepe e fate cuocere per una ventina di minuti circa.
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Aggiungete il riso, fatelo tostare per qualche istante, poi bagnatelo con il vino bianco e, quando sarà evaporato, portate il risotto a cottura unendo il brodo vegetale bollente un mestolo alla volta e mescolando di tanto in tanto.
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Mantecate fuori dal fuoco il risotto ai peperoni con il parmigiano grattugiato. Insaporite il risotto con il prezzemolo tritato, mescolate bene e servite.