Gli asparagi con salsa olandese sono un antipasto o contorno saporito, raffinato e semplice da preparare. L’abbinamento tra asparagi e uova e sicuramente uno dei più apprezzati e riusciti. Noi lo abbiamo sperimentato con gli asparagi cotti in friggitrice ad aria accompagnati con le uova fritte, e con questa nuova ricetta ne abbiamo avuto la conferma! Si tratta semplicemente di asparagi bolliti oppure cotti al vapore o in forno in friggitrice ad aria, accompagnati da questa deliziosa e delicata salsa ottenute emulsionando i tuorli d’uovo con il burro chiarificato e il succo di limone. Pochi ingredienti che danno vita ad un piatto saporito e profumato!
La preparazione è molto semplice: cuociamo gli asparagi in acqua bollente salata e li scoliamo. A parte prepariamo la salsa emulsionando a bagnomaria i tuorli con succo di limone, burro, sale e pepe. Serviamo gli asparagi con questa salsa liscia e cremosa.
Gli asparagi in salsa sono perfetti come antipasto per aprire in bellezza un pranzo e una cena primaverili, ed è un ottimo contorno semplice e raffinato per piatti a base di carne, pesce e verdura. Non vi resta che provare gli asparagi con salsa olandese!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaBollituraBagnomaria
- CucinaFrancese
- StagionalitàPrimaveraPasqua
Ingredienti per preparare gli Asparagi con salsa olandese
Ingredienti per la salsa olandese
Strumenti per preparare gli Asparagi con salsa olandese
Passaggi per preparare gli Asparagi con salsa olandese



Preparate gli asparagi in salsa olandese innanzitutto occupandovi della pulizia degli asparagi: lavateli, asciugateli ed eliminate la base legnosa e più dura. Se sono molto grandi potete anche spellarli con un pelapatate o dividerli a metà.
Immergete gli asparagi in una pentola in cui avrete portato ad ebollizione abbondante acqua salata e cuoceteli per circa 5 minuti o più a seconda della grandezza degli asparagi. Scolateli e lasciateli intiepidire.
Nel frattempo preparate la salsa olandese mescolando a bagnomaria i tuorli con succo di limone, burro chiarificato, sale e pepe punto mescolate con la frusta per circa 5 minuti così come vi spieghiamo in questo articolo.
Distribuite gli asparagi in un piatto e copriteli con la salsa preparata.

Simo e Cicci consigliano
Potete conservare gli asparagi in frigo per 2-3 giorni, mentre per la salsa olandese sarà meglio conservarla fino ad un giorno.
Potete cuocere gli asparagi al vapore o in alternativa anche in forno o in friggitrice ad aria.
Dosi variate per porzioni
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