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Asparagi con salsa olandese

Gli asparagi con salsa olandese sono un antipasto o contorno saporito, raffinato e semplice da preparare. L’abbinamento tra asparagi e uova e sicuramente uno dei più apprezzati e riusciti. Noi lo abbiamo sperimentato con gli asparagi cotti in friggitrice ad aria accompagnati con le uova fritte, e con questa nuova ricetta ne abbiamo avuto la conferma! Si tratta semplicemente di asparagi bolliti oppure cotti al vapore o in forno in friggitrice ad aria, accompagnati da questa deliziosa e delicata salsa ottenute emulsionando i tuorli d’uovo con il burro chiarificato e il succo di limone. Pochi ingredienti che danno vita ad un piatto saporito e profumato!

La preparazione è molto semplice: cuociamo gli asparagi in acqua bollente salata e li scoliamo. A parte prepariamo la salsa emulsionando a bagnomaria i tuorli con succo di limone, burro, sale e pepe. Serviamo gli asparagi con questa salsa liscia e cremosa.

Gli asparagi in salsa sono perfetti come antipasto per aprire in bellezza un pranzo e una cena primaverili, ed è un ottimo contorno semplice e raffinato per piatti a base di carne, pesce e verdura. Non vi resta che provare gli asparagi con salsa olandese!

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Asparagi con salsa olandese
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaBollituraBagnomaria
  • CucinaFrancese
  • StagionalitàPrimaveraPasqua
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Ingredienti per preparare gli Asparagi con salsa olandese

500 g asparagi

Ingredienti per la salsa olandese

100 g burro
2 tuorli (3 di uova di medie dimensioni)
20 g succo di limone
pepe bianco (o pepe nero)
sale
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Passaggi per preparare gli Asparagi con salsa olandese

Preparate gli asparagi in salsa olandese innanzitutto occupandovi della pulizia degli asparagi: lavateli, asciugateli ed eliminate la base legnosa e più dura. Se sono molto grandi potete anche spellarli con un pelapatate o dividerli a metà.

Immergete gli asparagi in una pentola in cui avrete portato ad ebollizione abbondante acqua salata e cuoceteli per circa 5 minuti o più a seconda della grandezza degli asparagi. Scolateli e lasciateli intiepidire.

Nel frattempo preparate la salsa olandese mescolando a bagnomaria i tuorli con succo di limone, burro chiarificato, sale e pepe punto mescolate con la frusta per circa 5 minuti così come vi spieghiamo in questo articolo.

Distribuite gli asparagi in un piatto e copriteli con la salsa preparata.

Asparagi con salsa olandese

Simo e Cicci consigliano

Potete conservare gli asparagi in frigo per 2-3 giorni, mentre per la salsa olandese sarà meglio conservarla fino ad un giorno.

Potete cuocere gli asparagi al vapore o in alternativa anche in forno o in friggitrice ad aria.

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