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Panini al Latte Ripieni

Buon pomeriggio! Quest’oggi vi proponiamo la ricetta dei morbidi  panini al latte ripieni. L’impasto di base è molto simile a quello dei panini al latte, la cui ricetta abbiamo pubblicato un po’ di tempo fa e che possono essere farciti come più ci piace. Ma nel caso dei panini al latte ripieni la farcitura viene messa all’interno dei panini prima di infornarli. In questo modo i panini risultano ancor più gustosi. Il ripieno naturalmente può essere modificato a seconda dei gusti. Noi ci siamo attenute alla ricetta originale vista tempo fa in una puntata dei “Menù di Benedetta” che prevedeva come ripieno dei panini i wurstel. Infine, per non farci mancare proprio nulla, con una parte dell’impasto rimasta abbiamo realizzato anche una squisita pizza margherita!


Panini al Latte Ripieni

Ingredienti:

  • 500 g di farina manitoba
  • 300 ml di latte
  • 1 cubetto di lievito di birra
  • 5 g di zucchero
  • 10 g di sale
  • 50 g di burro
  • 1 uovo
  • wurstel

Fate sciogliere il lievito nel latte caldo. In una ciotola disponete la farina a fontana e unite il latte, il sale, lo zucchero, il burro fuso e l’uovo.Impastate il tutto fino ad ottenere un panetto liscio e omogeneo. Fatelo lievitare al coperto finché non raddoppia di volume (circa 2-3 ore). A questo punto stendete l’impasto con un mattarello su un piano infarinato.Tagliate dei rettangoli e disponete al centro di ognuno un pezzo di wurstel. Chiudete i rettangoli a mo’ di saccottino  e disponeteli su una placca foderata con carta forno. Fateli cuocere in forno preriscaldato a 200° per circa 20 minuti. Serviteli tiepidi.

Panini al Latte Ripieni

 

Panini al Latte Ripieni

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