Pollo con le Olive Nere

Il pollo con le olive nere è un piatto che abbiamo provato a cucinare per non mangiare, per così dire, il “solito pollo”. E in effetti, con una generosa manciata di olive nere e il profumo della salvia, abbiamo ottenuto un ottimo secondo piatto con il minimo sforzo visto che è un piatto davvero facile da cucinare e che richiede tempi di cottura ragionevoli.  Abbiamo poi bagnato il pollo con la birra. In verità volevamo usare il vino bianco ma era finito. Quindi abbiamo optato appunto per la birra e il risultato non è stato niente male!

Ingredienti per 4 persone:

  • 1 pollo a pezzi di circa 1 kg di peso
  • 100 g di olive nere
  • 1 mazzetto di salvia
  • 1 spicchio d’aglio
  • 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • birra q.b.
  • sale e pepe

Scaldate l’olio d’oliva in una casseruola e fatevi rosolare uniformante i pezzi di pollo, l’aglio sbucciato e lavato e le foglie di salvia lavate e sminuzzate.

Bagnate con la birra e fate cuocere per circa 30 minuti a fuoco moderato, mescolando di tanto in tanto. A metà cottura aggiungete le olive nere precedentemente snocciolate e portate a cottura.

Servite il pollo ben caldo.

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