New York Cheesecake
Ingredienti:
Per la base:
- 300 g di biscotti digestive
- 250 g di burro
- 20 g di zucchero di canna
Per la crema:
- 700 g di formaggio spalmabile tipo philadelphia
- 3 uova
- 150 g di zucchero
- 1 bustina di vanillina
- 20 g di maizena
- 50 ml di panna
- succo di limone
Per la copertura:
- 200 ml di panna fresca
- 200 ml di yogurt greco
- 1 cucchiaino di succo di limone
- 1 bustina di vanillina
- 20 g di zucchero a velo
- 300 g di marmellata di ciliegie
Tritate i biscotti nel mixer insieme allo zucchero di canna. Unite ai biscotti il burro fuso intiepidito e amalgamate bene il composto. Imburrate uno stampo a cerniera del diametro di 26 cm e rivestitelo con la carta da forno. Versate il composto di biscotti sul fondo e sui lati dello stampo e livellate il composto in modo da compattarlo in maniera uniforme. Riponete lo stampo in frigo per almeno un’ora oppure, se volete accorciare i tempi, in freezer. Intanto sbattete le uova con lo zucchero e la vanillina, poi aggiungete il formaggio e continuate a lavorare fino ad ottenere un composto ben amalgamato e senza grumi. Aggiungete ancora alla crema la maizena setacciata, qualche goccia di succo di limone e la panna.
Versate la crema nella tortiera
e cuocete il cheesecake in forno già caldo a 180° per circa 30 minuti, poi abbassate la temperatura a 160 ° e proseguite la cottura per altri 25-30 minuti circa. A cottura ultimata, lasciate intiepidire il cheesecake nel forno spento e leggermente socchiuso. Per la copertura se avete la panna acida potete semplicemente mescolarla con lo zucchero a velo e la vanillina oppure potete preparare in anticipo la panna acida mescolando la panna montata, lo yogurt e un cucchiaino di succo di limone. Fatela riposare per almeno un’ora in frigo. Trascorso questo tempo, mescolatela con la vanillina e lo zucchero a velo. Spalmate la panna acida sul cheesecake ben raffreddato
e mettete il cheesecake in frigo per almeno 3 ore o più.
Toglietelo dallo stampo a cerniera e decoratelo come preferite.
Noi l’abbiamo guarnito con della marmellata di ciliegie che abbiamo frullato e poi fatto ridurre sul fuoco con un po’ d’acqua e una goccia di succo di limone.
ahahaha capita come no 🙂 buonissima sempre la cheescake, tutta home made ancora meglio! ciao care!
A noi di questi ‘disastri’ capitano spesso! Ma è una consolazione sapere che non siamo le uniche pasticcione 🙂 Buona domenica!
Semplicemente fantastica, complimenti alla cuoca!!!
Grazie mille 🙂
Ciao Simo! Che bella la tua cheesecake!!!!
Benvenuti 🙂 Grazie! E’ la nostra cheesecake preferita!