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Hamburger di pesce e patate

Gli Hamburger di pesce e patate sono super croccanti e al tempo stesso soffici burger sfiziosi, leggeri e buonissimi, facili e veloci da preparare e perfetti da servire con una maionese al basilico e limone. Sono la nostra versione delle fishcakes britanniche, ovvero tortine che nascono dall’unione di due semplici ingredienti: pesce e patate. Sono davvero semplici da preparare e sono un ottimo modo per far mangiare pesce anche a chi non lo ama particolarmente. Inoltre questi burger rappresentano anche un fantastico modo per riciclare gli ingredienti avanzati, ovvero patate e il pesce che preferite, che semplicemente frullati insieme creano dei burger a cui è difficile resistere. Da servire con una fresca insalata come finocchi tagliati sottili sottili e conditi con sale e pepe o un’insalata iceberg condita con olio e limone, vi consigliamo inoltre di accompagnarli con una maionese al basilico e limone che, oltre al fatto che si prepara in meno di 1 minuto, è di una bontà e di un profumo spaziali!

Hamburger di pesce e patate
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8 hamburger
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per gli Hamburger di pesce e patate

  • 500 gPatate
  • 500 gPesce Persico
  • 400 mlLatte
  • 150 gFarina
  • 2Uova
  • 150 gPangrattato
  • 1 spicchioAglio
  • 1Scorza e succo di limone
  • 4 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 1 ciuffoPrezzemolo
  • Sale
  • Pepe

Ingredienti per la maionese al basilico

  • 100 gMaionese
  • 5 foglieBasilico
  • 1 cucchiaioSucco di limone
  • 1 cucchiaioCapperi sotto sale

Preparazione degli Hamburger di pesce e patate

  1. Hamburger di pesce e patate

    Preparate gli Hamburger di pesce e patate innanzitutto cuocendo le patate: mettetele in una pentola con acqua fredda e cuocetele per circa 30 minuti o finché saranno tenere.

  2. Scolatele, pelatele e schiacciatele con un passaverdura in modo da ottenere una purea.

  3. Nel frattempo cuocete il pesce persico: mettetelo in un largo tegame con il latte e cuocetelo a fuoco medio.

  4. Una volta cotto eliminate la pelle e le eventuali spine e ponetelo nel mixer con la purea di patate, la scorza e il succo di limone, l’aglio e il prezzemolo tritati, sale e pepe.

  5. Frullate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto compatto e omogeneo. Formate quindi otto hamburger di pesce e patate e lasciateli in frigo per una ventina di minuti.

  6. Nel frattempo riunite tutti gli ingredienti per la maionese nel frullatore fino ad ottenere una salsa omogenea.

  7. Ponete la farina, le uova sbattute e il pangrattato in tre differenti piatti.

  8. Passate ogni hamburger prima nella farina, poi nelle uova sbattute e infine nel pangrattato.

  9. Riscaldate il rimanente olio in una padella antiaderente e cuocetevi gli hamburger di pesce e patate 5 minuti per lato o finché saranno ben dorati.

  10. Servite gli Hamburger di pesce e patate con la maionese al basilico.

  11. Hamburger di pesce e patate

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Nella nostra ricetta abbiamo utilizzato filetti di pesce persico, ma possono essere utilizzati tanti altri tipi di pesce come merluzzo, salmone, ecc. Inoltre questa ricetta permette di riutilizzare il pesce avanzato: in tal caso vi basterà frullare il pesce già cotto con tutti gli altri ingredienti. O anche di riciclare le patate lesse avanzate.

Potete conservare gli Hamburger di pesce e patate in frigo fino a 2 giorni. Basterà riscaldarli in una padella antiaderente. Potete anche congelarli da crudi e poi cuocerli dopo averli scongelati.

Potete cuocerli anche in forno a 180° per circa 20 minuti o finché saranno ben dorati.

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