Crea sito

Polpettone di tonno e patate al forno

Il Polpettone di tonno e patate al forno è un secondo piatto salvacena buonissimo, economico e facilissimo da preparare.

Davvero, è talmente facile che si può preparare ad occhi chiusi! Basta unire patate lesse con tonno, uova e pangrattato e voilà l’impasto del polpettone è pronto.  Poi, come sicuramente avrete notato, è un polpettone che si realizza con ingredienti che abbiamo sempre in dispensa, quindi è un’idea molto economica oltre che gustosa.

Resta da preparare il contorno per questo morbido e succulento polpettone: noi ve ne consigliamo uno semplicissimo, ovvero un’insalata di fagiolini e pomodori, ma anche una semplice insalata verde o delle patate o carote al forno possono essere un valido abbinamento.

Pronti a realizzare il Polpettone di tonno e patate al forno? Piacerà proprio a tutti, grandi e piccini.

Polpettone di tonno e patate al forno
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 350 g Patate
  • 180 g Tonno sott'olio
  • 2 Uova
  • 50 g Parmigiano reggiano
  • 70 g Pangrattato
  • q.b. Timo limonato
  • 1 cucchiaio Olio extravergine d'oliva
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

  1. Polpettone di tonno e patate al forno

    Preparate il Polpettone di tonno e patate al forno innanzitutto lessando le patate per circa 20 minuti.

  2. Pelatetele e schiacciatele con lo schiacciapatate in modo da ottenere una purea.

  3. Riunite in una ciotola le patate schiacciate con il tonno sgocciolato dall’olio di conservazione, le uova, il parmigiano grattugiato, le foglie di timo, il sale e il pepe.

  4. Lavorate il composto e aggiungete tanto pangrattato quanto basta per ottenere un impasto ben amalgamato e omogeneo.

  5. Formate con il composto ottenuto un polpettone e adagiatelo su una teglia rivestita con carta da forno.

  6. Cospargete il polpettone con il pangrattato e irroratelo con un filo di olio.

  7. Infornate il Polpettone di tonno e patate al forno nel forno già caldo a 200° per circa 20-25 minuti.

  8. Sfornate il polpettone, lasciatelo intiepidire e poi servitelo.

  9. Polpettone di tonno e patate al forno

Simo e Cicci consigliano

  • Servite il Polpettone di tonno e patate al forno con un semplice contorno di verdure come ad esempio una semplice insalata di fagiolini e pomodori.

Da provare anche:

Se volete rimanere aggiornati sulle nostre ricette mettete mi piace alla nostra pagina Facebook e seguiteci su Instagram!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.