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Cheesecake alla zucca

La Cheesecake alla zucca è un dolce golosissimo, super cremoso e semplice da preparare con la cottura in forno, un dessert perfetto per l’autunno.
La consistenza morbida, cremosa e delicata di questa cheesecake conquista al primo morso, così come la combinazione di sapori tra zucca e spezie come vaniglia e cannella Prepararla è semplicissimo: la classica base di biscotti e burro viene ricoperta con una ricca e liscia crema al mascarpone e zucca e poi cotta in forno, ma sarà il riposo in frigo a renderla deliziosa e irresistibile! Come tutte le ricette semplici naturalmente anche quella della cheesecake alla zucca richiede piccoli accorgimenti per una perfetta riuscita, ma non preoccupatevi è tutto spiegato accuratamente nell’articolo!
Le Ricette di Simo e Cicci

Cheesecake alla zucca
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni8-10 fette
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaAmericana

Ingredienti per la base della Cheesecake alla zucca

  • 300 gBiscotti secchi
  • 150 gBurro

Ingredienti per il ripieno

  • 1 kgMascarpone
  • 200 gZucchero
  • 250 gZucca
  • 4Uova
  • 15 gFarina
  • 1 bustinaVanillina
  • q.b.Cannella in polvere
  • q.b.Noce moscata

Strumenti

  • Frusta elettrica
  • Tortiera

Preparazione Cheesecake alla zucca

  1. Cheesecake alla zucca

    Preparate la Cheesecake alla zucca innanzitutto pulendo la zucca e cuocendola a vapore finché sarà tenera. Quindi schiacciatela in modo da ottenere una purea.

  2. Preparate la base sciogliendo il burro e lasciandolo intiepidire.

  3. Tritate i biscotti e unite ad essi il burro fuso.

  4. Rivestite una teglia a cerniera di 24 cm di diametro con la carta da forno e versate il composto di biscotti, livellandolo in modo omogeneo con un cucchiaio.

  5. Ponete la teglia in frigo per almeno 30 minuti e nel frattempo dedicatevi alla preparazione del ripieno.

  6. Versate il mascarpone e lo zucchero in una ciotola e mescolate con una frusta elettrica fino ad ottenere un composto cremoso.

  7. Unite la farina, la vanillina e le uova una alla volta continuando sempre a mescolare con le fruste elettriche.

  8. Dividete la crema in due parti e ad una metà unite la purea di zucca, la cannella e la noce moscata.

  9. Versate la crema bianca sulla base di biscotti e poi la crema arancione alla zucca.

  10. Infornate la Cheesecake alla zucca nel forno già caldo a 180° per circa 1 ora.

  11. Lasciate raffreddare la cheesecake nel forno semi aperto, poi sfornatela e sformatela su un piatto da portata e lasciatela in frigo (da 2 fino a 5-6 ore, quindi tutta la notte) fino al momento di servirla.

  12. Cheesecake alla zucca

Simo e Cicci consigliano

La Cheesecake alla zucca si conserva in frigo fino a 3 giorni ben chiusa in un contenitore ermetico o in freezer fino a 3 mesi.

Usate tutti ingredienti a temperatura ambiente. In questo modo il ripieno dopo la cottura sarà molto più liscio e cremoso.

Al posto del mascarpone potete utilizzare ricotta o altri formaggi cremosi.

Inoltre non aprite il forno durante la cottura per evitare che l’aria fredda rovini la torta, e non estraete la cheesecake immediatamente dal forno una volta cotta ma lasciatela raffreddare il forno con lo sportello semiaperto. Questo ridurrà la possibilità che la cheesecake si spezzi. Un altro modo per ottenere una cheesecake senza crepe è la cottura a bagnomaria che però richiede il doppio del tempo di cottura: basterà mettere la teglia in una teglia più grande riempita con acqua bollente e poi cuocerla a 170° per 1 ora e 50 minuti.

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