Fusilli con Taccole e Salsiccia
Ingredienti per 4 persone:
- 350 g di fusilli col buco
- 300 g di taccole
- 2 salsicce
- semi di finocchietto
- 1 spicchio d’aglio
- 5 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- sale
- pepe
Pulite le taccole, spuntando le estremità. Lavatele bene e poi tagliatele a pezzetti. In un largo tegame fate soffriggere lo spicchio d’aglio lavato e sbucciato con l’olio d’oliva. Aggiungete le salsicce private del budello e sbriciolate e i semi di finocchietto. Fate insaporire bene il tutto e aggiungete le taccole. Fate cuocere il tutto per circa 10-15 minuti o fin quando le taccole si saranno ammorbidite. A fine cottura aggiustate di sale e pepe. Intanto fate cuocere i fusilli in acqua bollente salata. Conservate qualche mestolo di acqua di cottura e scolate la pasta al dente. Versate i fusilli nel tegame con il condimento e fatela saltare per qualche minuto, aggiungendo se necessario un po’ di acqua di cottura. Servite i fusilli con taccole e salsiccia.
Ottimo primo piatto 🙂
Grazie 🙂
ma sai che io non ho mai mangiato le taccole??bel piatto!!
Davvero? Noi le mangiamo spessissimo d’estate soprattutto come contorno, ma anche in altre preparazioni, come in questa ricetta. Te le consigliamo 🙂 Buona giornata!!!