Bacetti Golosi con Crema al Mascarpone e Confettura di Fragole

I Bacetti Golosi con Crema al Mascarpone e Confettura di Fragole sono dei deliziosi biscotti farciti. Nel realizzarli ci siamo ispirate alla ricetta dei Bacetti golosi di Giallo Zafferano che in verità prevedeva una farcitura non a base di crema di mascarpone ma di panna. Purtroppo nel realizzarla ci è capitato un’inconveniente, la panna è impazzita! Probabilmente l’abbiamo montata troppo a lungo e anziché ottenere una bella panna montata ci siamo ritrovate con del burro che naturalmente abbiamo riutilizzato successivamente. Per ovviare a questo piccolo imprevisto abbiamo pensato di sostituire la panna (che non avevamo più) con una delicata crema al mascarpone e il risultato ci ha davvero soddisfatto. Non sempre in cucina, come del resto nella vita,  si riesce a realizzare alla perfezione tutto ciò che ci si propone,  gli incidenti di percorso capitano a tutti l’importante è non abbattersi ma superarli con fantasia e positività! Dopo questa piccola riflessione auguriamo buon sabato a tutti!


Bacetti Golosi con Crema al Mascarpone e Confettura di Fragole

Ingredienti:

  • 180 g di farina 00
  • 150 g di zucchero
  • 4 uova
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 250 g di mascarpone
  • 50 g di zucchero a velo
  • 350 g di confettura di fragole
  • 50 g di cioccolato fondente

Montate le uova con lo zucchero per almeno 10 minuti in modo da ottenere un composto chiaro e spumoso. Setacciate insieme la farina e il lievito e unitele al composto di uova e zucchero, mescolando delicatamente e dal basso verso l’alto con una spatola per non far smontare il composto di uova. Foderate una teglia con la carta da forno.  Trasferite il composto in una sac à poche e formate sulla carta da forno dei dischi di circa 3 cm di diametro, cercando di distanziarli bene l’uno dall’altro. Fateli cuocere in forno preriscaldato a 190° per circa 12 minuti o fin quando si saranno dorati e leggermente gonfiati. Sfornate i biscotti e lasciateli raffreddare. Intanto mescolate in una ciotola il mascarpone con lo zucchero a velo cercando di ottenere una crema. Procedete alla composizione dei bacetti golosi spalmando su metà dei biscotti un cucchiaino di confettura di fragole e un cucchiaino di crema al mascarpone, poi sovrapponete  ad ognuno dei biscotti così farciti i restanti biscotti. Fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente, trasferitelo in una tasca da pasticciere e decorate i biscotti come più vi piace. Lasciate riposare i Bacetti Golosi con Crema al Mascarpone e Confettura di Fragole in frigorifero.

Bacetti Golosi con Crema al Mascarpone e Confettura di Fragole

Bacetti Golosi con Crema al Mascarpone e Confettura di Fragole

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