Crea sito

Crepes con banane e nutella

Le Crepes con banane e nutella sono un dolce semplicissimo da preparare, soffici crepes farcite con nutella e banane e ricoperte con granella di nocciole. Queste crepes sono particolarmente morbide perché si realizzano con una semplice pastella a base di farina, latte, zucchero, uova e albumi montati a neve. Proprio l’aggiunta degli albumi montati rende queste crepes più alte e soffici delle classiche crepes. E per farcirle abbiamo scelto naturalmente la Nutella, che è sicuramente uno dei modi più golosi per farcire e gustare le crepes, e fettine di banane. Un modo particolare per presentarle e servire le Crepes con banane e nutella? Fate come noi: spalmate ogni crepe con una dose generosa di nutella e con fettine di banana e disponetele l’una sull’altra realizzando così una piccola torta di crepes!

Crepes con banane e nutella

Crepes con banane e nutella

Ingredienti per 10 crepes:

  • 250 g di farina 00
  • 1 uovo
  • 2 albumi
  • 250 g di latte
  • 30 g di zucchero
  • 4 g di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale

Ingredienti per il ripieno e la decorazione:

  • 3 banane
  • 200 g di nutella
  • 40 g di nocciole tritate
  • zucchero a velo q.b.

Crepes con banane e nutella

Preparate le Crepes con banane e nutella partendo innanzitutto dalla preparazione dell’impasto delle crepes: sbattete in una ciotola l’uovo con il latte.

In una ciotola a parte unite alla farina il lievito e lo zucchero. Uniteli, un cucchiaio alla volta, all’uovo, mescolando bene con una frusta.

Montate a neve ben ferma gli albumi e incorporateli all’impasto, mescolando delicatamente dal basso verso l’alto.

Coprite la ciotola con un foglio di pellicola trasparente e ponetela in frigo per trenta minuti.

Imburrate un padellino o oliatelo leggermente, e quando sarà caldo, versate un cucchiaio abbondante di pastella, roteando il padellino per distribuire il composto uniformemente.

Fate cuocere la crepe per un minuto da un lato, poi giratela e fatela cuocere per un altro minuto. Proseguite in questo modo fino ad esaurimento della pastella.

Farcite le crepes ancora calde con la nutella e le banane sbucciate e tagliate a fettine.

Spolverizzate le Crepes con banane e nutella con lo zucchero a velo e guarnitele con la granella di nocciole.

Torna alla HOME PAGE oppure clicca mi piace sulla nostra pagina Facebook  QUI  per non perdere nessuna ricetta 😉

Crepes con banane e nutella

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.