Le Crepes con banane e nutella sono un dolce semplicissimo da preparare, soffici crepes farcite con nutella e banane e ricoperte con granella di nocciole. Queste crepes sono particolarmente morbide perché si realizzano con una semplice pastella a base di farina, latte, zucchero, uova e albumi montati a neve. Proprio l’aggiunta degli albumi montati rende queste crepes più alte e soffici delle classiche crepes. E per farcirle abbiamo scelto naturalmente la Nutella, che è sicuramente uno dei modi più golosi per farcire e gustare le crepes, e fettine di banane. Un modo particolare per presentarle e servire le Crepes con banane e nutella? Fate come noi: spalmate ogni crepe con una dose generosa di nutella e con fettine di banana e disponetele l’una sull’altra realizzando così una piccola torta di crepes!
Crepes con banane e nutella
Ingredienti per 10 crepes:
- 250 g di farina 00
- 1 uovo
- 2 albumi
- 250 g di latte
- 30 g di zucchero
- 4 g di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
Ingredienti per il ripieno e la decorazione:
- 3 banane
- 200 g di nutella
- 40 g di nocciole tritate
- zucchero a velo q.b.
Preparate le Crepes con banane e nutella partendo innanzitutto dalla preparazione dell’impasto delle crepes: sbattete in una ciotola l’uovo con il latte.
In una ciotola a parte unite alla farina il lievito e lo zucchero. Uniteli, un cucchiaio alla volta, all’uovo, mescolando bene con una frusta.
Montate a neve ben ferma gli albumi e incorporateli all’impasto, mescolando delicatamente dal basso verso l’alto.
Coprite la ciotola con un foglio di pellicola trasparente e ponetela in frigo per trenta minuti.
Imburrate un padellino o oliatelo leggermente, e quando sarà caldo, versate un cucchiaio abbondante di pastella, roteando il padellino per distribuire il composto uniformemente.
Fate cuocere la crepe per un minuto da un lato, poi giratela e fatela cuocere per un altro minuto. Proseguite in questo modo fino ad esaurimento della pastella.
Farcite le crepes ancora calde con la nutella e le banane sbucciate e tagliate a fettine.
Spolverizzate le Crepes con banane e nutella con lo zucchero a velo e guarnitele con la granella di nocciole.
Torna alla HOME PAGE oppure clicca mi piace sulla nostra pagina Facebook QUI per non perdere nessuna ricetta 😉