La Crema all’arancia senza latte è una crema dolce dal sapore delicato, ottima sia come dolce al cucchiaio che per farcire torte e crostate. Questa crema si prepara facilmente e soprattutto molto velocemente. Come consistenza è molto simile ad una crema pasticcera all’arancia ma viene preparata senza usare un goccio di latte. Infatti, al suo posto, abbiamo usato solo succo d’arancia biologiche non trattate, cosa che rende questa crema non solo molto più leggera ma anche una crema che può essere gustata anche da chi ha problemi di intolleranze al lattosio. La Crema all’arancia senza latte ha un gusto molto fresco e delicato ed è una ricetta base molto versatile perché, oltre ad essere un fantastico dolce al cucchiaio, la possiamo usare per preparare tanti altri dolci deliziosi sia per la colazione che per la merenda o per dessert.

Crema all'arancia senza latte

Crema all’arancia senza latte

Ingredienti:

  • 400 ml di succo di arancia biologica (circa 5 arance spremute)
  • scorza di un’arancia non trattata
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • 1 uovo
  • 100 g di zucchero
  • 20 g di amido di mais o maizena

Preparate la Crema all’arancia senza latte sbattendo in una pentola l’uovo con lo zucchero.

Unite l’amido di mais,il succo di limone e la scorza d’arancia grattugiata.

In ultimo versate anche il succo di arancia e mescolate amalgamando bene il tutto.

Portate il composto sul fuoco e scaldate a fiamma bassa, mescolando con una frusta fin quando la crema sarà densa.

Togliete dal fuoco la Crema all’arancia senza latte e lasciatela raffreddare. E’ un ottimo dessert al cucchiaio, nonché una crema perfetta per farcire torte e crostate.

Crema all'arancia senza latte

Crema all'arancia senza latte

Le Ricette di Simo e Cicci

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