Pizza bianca con zucchine e speck
Ingredienti per 4-6 persone:
- 500 g di pasta per pizza
- 1 zucchina
- 150 g di speck
- 80 g di asiago
- 250 g di mozzarella
- origano secco q.b.
- olio extravergine d’oliva q.b.
- sale
- pepe
Preparate la Pizza bianca con zucchine e speck pulendo la zucchina e tagliandola a fette sottili con un pelapatate. Trasferitele su un vassoio, conditele con sale, pepe, origano e olio d’oliva e lasciatele riposare per circa 15 minuti.
Stendete la pasta per pizza in una teglia unta d’olio (sia rettangolare come noi che rotonda!) Distribuite sulla pizza le fette di zucchina lasciando liberi i bordi. Irrorate la pizza con un filo di olio d’oliva e infornate a 220° per 15 minuti.
Estraete la pizza dal forno e distribuite sulla sua superficie l’asiago tagliato a dadini e la mozzarella lasciata sgocciolare e tagliata anch’essa a dadini.
Cuocete per altri 5 minuti, poi estraete nuovamente la pizza dal forno e distribuitevi lo speck a fette in superficie.
Infornate nuovamente la pizza per altri 2-3 minuti, poi sfornatela e servitela ben calda.
Note:
- Per preparare l’impasto della pizza in casa potete seguire le nostre ricette: l’impasto classico lo trovate QUI oppure potete provare l‘Impasto per pizza con le patate o la Pizza integrale a lunga lievitazione.