Pizza rossa con patate e mozzarella
Ingredienti per la pasta per pizza:
- 500 g di farina 0
- 250-300 ml circa di acqua tiepida
- 15 g di lievito di birra (o 200 g di lievito madre rinfrescato)
- 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- 1 cucchiaino di zucchero
- sale
- olio di semi q.b. per friggere
Ingredienti per il condimento:
- 2 patate grandi lesse
- 300 g di mozzarella
- 300 g di polpa di pomodoro
- origano q.b.
- olio extravergine d’oliva q.b.
- sale
- pepe
Preparate la Pizza rossa con patate e mozzarella innanzitutto preparando la pasta base per la pizza: sciogliete il lievito di birra in metà dell’acqua tiepida
Riunite in una ciotola la farina con lo zucchero e poi unite il lievito, l’olio e la restante acqua in cui avrete già sciolto un cucchiaino di sale.
Lavorare bene l’impasto. Dovrete ottenere un panetto compatto e non appiccicoso.
Riponete l’impasto ottenuto in una ciotola leggermente unta, copritelo e lasciatelo lievitare in luogo caldo fino a quando l’impasto raddoppierà (ci vorranno circa 2 ore).
Quando l’impasto per pizza sarà ben lievitato, stendetelo in una teglia unta d’olio con la punta delle dita. Lasciatelo lievitare ancora per 30 minuti nel forno spento.
Intanto preparate il condimento: sbucciate le patate lesse e schiacciatele grossolanamente con una forchetta. Conditele con olio d’oliva, origano, sale e pepe.
Distribuite sulla pizza la polpa di pomodoro salata, le patate e altro origano. Irrorate con un filo d’olio d’oliva extravergine e infornate nel forno già caldo a 220° per circa 20 minuti.
Togliete la pizza dal forno e disponetevi sopra la mozzarella a dadini. Reinfornate la pizza e cuocetela per altri 10 minuti.
Servite la Pizza rossa con patate e mozzarella ben calda.
Note: Potete preparare la Pizza rossa con patate e mozzarella seguendo la ricetta dell’Impasto per pizza con le patate o della Pizza integrale a lunga lievitazione.