Torta al cioccolato e nocciole

Con la torta al cioccolato e nocciole festeggio il mio compleanno ed è un compleanno speciale, è quello dei 25+25!
Ho deciso di festeggiarlo insieme alle “mie” persone del cuore con questa torta super cioccolatosa, un dolce goloso e speciale.
Il sapore è quello dei famosi cioccolatini avvolti in un incarto dorato, che racchiudono sotto un croccante guscio di wafer un morbido ripieno di Nutella e nocciola.
All’interno della torta al cioccolato e nocciole troviamo tutti gli ingredienti tipici del cioccolatino dorato, e l’aggiunta dei wafer nella farcitura rende la torta ancora più golosa.
Festeggiate insieme a me!

Torta Rocher
  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
390,65 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 390,65 (Kcal)
  • Carboidrati 31,22 (g) di cui Zuccheri 17,73 (g)
  • Proteine 7,29 (g)
  • Grassi 27,32 (g) di cui saturi 12,40 (g)di cui insaturi 4,26 (g)
  • Fibre 2,97 (g)
  • Sodio 57,51 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per la Torta al cioccolato e nocciole

Per il Pan di Spagna

  • 165 gfarina 00
  • 270 guova (circa 5)
  • 180 gzucchero
  • 15 gcacao amaro in polvere
  • 1 pizzicosale

Per la crema al mascarpone

  • 400 gmascarpone
  • 6 cucchiaiNutella®
  • 100 gwafer alla nocciola
  • 50 ggranella di nocciole
  • 200 mlpanna fresca liquida
  • q.b.latte

Per la glassa

  • 150 gcioccolato fondente
  • 200 mlpanna fresca liquida
  • 20 gburro

Per la decorazione

  • 8cioccolatini (Ferrero Rochet)
  • q.b.granella di nocciole

Preparazione della Torta al cioccolato e nocciole

  1. Mettete le uova e lo zucchero nella ciotola della planetaria con montata la frusta a filo. Montate le uova per 15 minuti. Dovrete ottenere un composto gonfio e lucido.

  2. Togliete la ciotola dalla planetaria e aggiungete la farina setacciata con il cacao e il pizzico di sale.

    Mescolate delicatamente con una spatola, dal basso verso l’alto per non smontare il composto. Non fatelo con la frusta della planetaria, il Pan di Spagna viene bene fatto in questo modo.

  3. Versate il composto in una tortiera con il bordo apribile del diametro di 22 cm, precedentemente imburrata e infarinata.

    Cuocete il Pan di Spagna al cacao per 35 minuti a 170°C.

  4. Versate in una ciotola il mascarpone e la Nutella e mescolate con le fruste elettriche.

    Unite i wafer sbriciolati e la granella di nocciole, mescolate con cura.

    Montate la panna e aggiungetela al composto di mascarpone e Nutella. Mescolate con cura e mettete il tutto dentro ad una sac a poche con la bocchetta larga.

  5. Appena il Pan di Spagna è cotto, sfornatelo. Aspettate 5 minuti quindi appoggiatelo su una gratella e lasciatelo raffreddare completamente. Io sono solita prepararlo la sera prima, poi una volta freddo lo impacchetto per bene con la pellicola trasparente.

  6. Tagliate il Pan di Spagna al cacao in tre parti, bagnate ogni disco con un pochino di latte, se volete potete aggiungervi un pochino di cacao. Farcite i primi due strati con la crema di mascarpone e coprite con il terzo disco di Pan di Spagna.

  7. Scaldate la panna con il burro, appena arriva a bollore toglietela dal fuoco e aggiungete il cioccolato fondente tritato. Mescolate con cura fino ad ottenere una crema omogenea.

    Versate la glassa sulla torta partendo dai bordi con un movimento rotatorio per poi spostarsi al centro.

    Decorate con la granella di nocciole il bordo e appoggiate sulla superficie i cioccolatini.

  8. Riponete in frigorifero a rassodare per almeno un paio d’ore.

    Togliete la torta dal frigorifero mezz’ora prima di servirla a fette.

  9. Per festeggiare un compleanno speciale potrebbe interessarti la mia Cream Tart Oreo.

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Pubblicato da Ferri Micaela

Chimico con la passione della cucina! Vi porto in giro per il mondo e vi faccio conoscere le mie ricette.

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