Sbriciolata alla Nutella

Questa sbriciolata alla Nutella è veramente golosa, è perfetta per la merenda servita insieme ad una bella tazza di tè fumante o per colazione con una tazza di latte.
La particolarità sta nel suo cuore morbido, esattamente come se avessimo appena tolto la Nutella dal barattolo e utilizzata per farcire questa croccante pastafrolla.
Noi l’abbiamo trovata veramente buona.
Sapete quel’è il suo unico difetto? E’ troppo piccola, solo venti centimetri…
Essendo una torta abbastanza asciutta è perfetta anche per essere trasportata ad esempio come dolce per la gita fuori porta di Pasquetta.

Mi piacciono parecchio le sbriciolate, sono torte molto versatili e poco impegnative. Il loro aspetto rustico è delizioso. Vi voglio far provare anche la versione con ricotta e lamponi.

Sbriciolata alla Nutella
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gFarina 00
  • 110 gZucchero
  • 90 gBurro (freddo)
  • 1Uovo
  • 200 gNutella®

Preparazione

  1. Su un foglio di carta forno disegna il perimetro della tortiera che andrai ad utilizzare per la torta.

    Le dosi di questa ricetta sono per una tortiera da 20 centimetri.

  2. Stendi uno strato di Nutella, alto circa un centimetro e mettilo a raffreddare in congelatore per almeno un’ora, appoggiandolo su un vassoio.

  3. Versa in una ciotola la farina, lo zucchero, l’uovo e il burro tagliato a cubetti.

  4. Lavora velocemente con la punta delle dita fino a formare un composto sbriciolato ma omogeneo.

  5. Rivesti la tortiera con un foglio di carta forno e metti metà dell’impasto sul fondo. Compattalo leggermente in modo da chiudere tutti i buchi, ma deve comunque rimanere sbriciolato.

  6. Togli dal congelatore il disco di Nutella e appoggialo sullo strato di pastafrolla.

    Versa il resto dell’impasto, compattalo leggermente e cuoci la sbriciolata alla Nutella in forno caldo a 170° per circa 30-35 minuti.

  7. Lasciate raffreddare la sbriciolata alla Nutella prima di servirla.

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Pubblicato da Ferri Micaela

Chimico con la passione della cucina! Vi porto in giro per il mondo e vi faccio conoscere le mie ricette.

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