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Sbrisolona al Parmigiano Reggiano

Certo che questo è stato un inverno anomalo, non abbiamo avuto un vero e proprio freddo intenso come negli scorsi anni e la voglia di preparare cibi riscaldanti non mi è proprio venuta. Così tra un aperitivo e una grigliata, perché si siamo riusciti a grigliare anche con 5 gradi fuori ho preparato la Sbrisolona al Parmigiano Reggiano come antipastino durante una di queste serate tra amici. E vi devo dire che con due olivette e una fettina di salame cacciatore ci sta proprio bene? Poi la scelta della bevanda la lascio a voi, io adoro lo Spritz non troppo carico!
Penso che proporrò questa ricetta anche per la prossima Pasqua, in occasione della grigliata in famiglia, intanto che si spilucca qualcosina nell’attesa che venga pronta la carne e le verdure.
A proposito di Spritz, avete provato la mia gelatina da servire durante l’aperitivo? Trovate la ricetta qui.

Sbrisolona al Parmigiano Reggiano
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4-6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 gFarina 0
  • 100 gFarina di mais fine
  • 100 gMandorle (sgusciate ma non spellate)
  • 80 gBurro
  • 80 gParmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
  • 1Uovo
  • 1 ramettoRosmarino
  • q.b.Sale e pepe

Preparazione

  1. Tritate grossolanamente le mandorle. Miscelate le due farine aggiungendo 60 g di parmigiano Reggiano, unitevi le mandorle, un pizzico di sale, una macinatina di pepe e qualche aghetto di rosmarino tritato.

  2. Aggiungete l’uovo leggermente sbattuto e  il burro freddo a tocchetti.

  3. Lavorate velocemente gli ingredienti con la punta delle dita fino a ottenere un composto a briciole.

  4. Trasferite il composto in una teglia tonda di 26 cm di diametro, foderata con la carta forno. Battete leggermente la teglia sul piano di lavoro per compattare l’impasto e cospargete la superficie con il Parmigiano rimasto.

    Cuocete in forno caldo a 180° per circa 20-25 minuti.

  5. Sfornate la sbrisolona al Parmigiano Reggiano e lasciate raffreddare prima di servirla accompagnandola a salumi e affettati.

  6. sbrisolona al parmigiano reggiano

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Pubblicato da Ferri Micaela

Chimico con la passione della cucina! Vi porto in giro per il mondo e vi faccio conoscere le mie ricette.

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