Arrosto di pollo al forno con le patate

L’arrosto di pollo al forno con le patate è un classico della tavola della domenica, ed è così goloso che piace proprio a tutti, grandi e piccini.

E’ un piatto che sa di famiglia, di condivisione e incontro. L’arrosto è un tipo di piatto che si può preparare con tantissimi tipi di carne diversi come manzo, vitello, maiale, tacchino e coniglio. Io questa volta ho deciso di prepararlo con il pollo e mi sono fatta disossare dal mio macellaio di fiducia un bel pollo ruspante. L’ho poi cucinato nel più classico dei modi e servito con le patate.

Queste tre ricette sono perfette per il pranzo della domenica o quando vorrete stupire i vostri ospiti.

arrosto di pollo
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera

Ingredienti per l’arrosto di pollo al forno

800 g pollo (disossato)
100 ml vino bianco (secco)
2 spicchi aglio
2 rametti rosmarino
1 kg patate
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. aromi per arrosto
q.b. pepe
q.b. sale
655,97 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 655,97 (Kcal)
  • Carboidrati 44,55 (g) di cui Zuccheri 2,14 (g)
  • Proteine 43,28 (g)
  • Grassi 33,14 (g) di cui saturi 8,83 (g)di cui insaturi 14,03 (g)
  • Fibre 5,38 (g)
  • Sodio 627,76 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 500 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Preparazione dell’arrosto di pollo al forno

Massaggiate il pollo disossato con sale e pepe sia all’interno che all’esterno. Arrotolatelo su se stesso formando un salsicciotto e legatelo con lo spago da cucina.

Lavate e sbucciate le patate, quindi tagliatele a tocchetti regolari. Trasferitele con l’arrosto in una casseruola da forno. Aggiungete gli spicchi d’aglio, i rametti di rosmarino e un pochino di aromi per arrosto. Irrorate tutto con un pochino di olio extravergine di oliva.

Mettete la casseruola in forno già caldo a 180° per circa 15 minuti, quindi aggiungete il vino bianco e lasciate cuocere per altri 45 minuti. Il pollo sarà cotto quando sarà ben dorato e pungendolo sarà tenero.

Appena l’arrosto di pollo al forno con le patate e pronto portatelo in tavola direttamente nel recipiente di cottura servendolo a fette.

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Pubblicato da Ferri Micaela

Chimico con la passione della cucina! Vi porto in giro per il mondo e vi faccio conoscere le mie ricette.

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