Le polpettine di carne alle tre panature non un goloso finger food, soprattutto se le serviamo direttamente dentro ai pirottini di carta, come se fossero dei piccoli pasticcini salati. Però sono anche un secondo piatto goloso e leggero, perchè prevedono una cottura veloce al forno, con l’utilizzo di pochissimo condimento.
Polpettine di carne alle tre panature
Ingredienti (per circa 30 polpettine)
100 g. di polpa macinata di manzo
100 g. di polpa macinata di maiale
100 g. di salsiccia
1 uovo
50 g. di Parmigiano-Reggiano grattugiato
50 g. di pangrattato
latte q.b.
semi di papavero q.b.
semi di sesamo q.b.
pistacchi tritati q.b.
olio extravergine di oliva q.b.
Preparazione
Raccogliete la carne tritata in una ciotola. Aggiungete l’uovo, mezzo bicchiere di latte, il pangrattato e il Parmigiano-Reggiano grattugiato; regolate di sale e amalgamate. Se l’impasto risulta troppo appiccicoso, potete aggiungere un po’ di pangrattato.
Formate tante palline grandi come una noce e disponetele su un tagliere.
Mettete le panature in tre piattini e, divise le polpettine in tre gruppi, passatele nelle polveri premendo bene.
Disponete le polpette nei “pirottini” piccoli e conditele con un filo d’olio extravergine di oliva.
Trasferite il tutto in una teglia, e cuocete in forno già caldo a 180° per circa 20 minuti.
Una volta cotte, servite in tavola.
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