La crostata di amarene, nella mia famiglia, è tra i dolci preferiti. Più in generale, si tratta di una torta che, col suo sapore semplice e genuino, è in grado di sedurre anche i palati più esigenti. Se avrete la pazienza di preparare in casa le confetture da utilizzare e di seguire con attenzione la ricetta, il successo è garantito.
Ingredienti
250 g. di farina
100 g. di zucchero
1 uovo
125 g. di burro
mezza bustina di lievito per dolci
250 g. di confettura di amarene
Preparazione
Impastate velocemente gli ingredienti, formando prima le bricioline tipiche della pasta frolla, poi un panetto. Mettete in frigorifero avvolto nella pellicola trasparente per mezz’ora.
Successivamente, prendete la frolla e riponete il panetto tra due fogli di carta forno. Con l’aiuto del mattarello stendete la pasta a un’altezza di circa 3/4 mm.
Togliete il foglio superiore e mettete direttamente la base nella tortiera di circa 20 cm. di diametro, con il bordo apribile.
Eliminate gli eccessi di carta e di pasta, tenendoli da parte per la guarnizione finale.
Farcite la crostata con la confettura di amarene, decorate la superficie con delle strisce di sfoglia e cuocete in forno caldo a 170° per circa 20 minuti.
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