Pane morbido ai semi di girasole

Il pane morbido ai semi di girasole è un concentrato di salute e energia. In particolare i semi gli donano una carica perfetta, oltre che un gusto buono e ricco. Si sposa perfettamente con gli affettati ma è buonissimo anche mangiato da solo, sembra quasi una focaccia. Per l’occasione ho utilizzato una farina particolare, la farina UNIQUA VERDE del Mulino Dellagiovanna.

pane morbido ai semi di girasole

Ingredienti
400 g di farina 0
200 g di patate lesse
100 g di semi di girasole tostati
30 g di olio extravergine di oliva
50 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
7 g di lievito di birra
100 ml di latte
150 ml di acqua
1 cucchiaino di sale

Preparazione
Lessate le patate, schiacciatele e lasciatele raffreddare leggermente.
Nel robot mettete la farina, la patata e il lievito sciolto nel tiepido e iniziate a impastare.
Aggiungete il Parmigiano Reggiano, l’olio e il sale e continuate a impastare.
Aggiungete l’acqua un po’ per volta, potrebbe anche non servire tutta, regolatevi sentendo l’impasto con le mani.
Unite i semi di girasole tostati e continuate a impastare fino a ottenere una pasta liscia e elastica.
Mettete l’impasto in una ciotola, coprite con un canovaccio pulito e lasciate lievitare; deve raddoppiare il volume.
Passati il tempo di lievitazione, riprendete l’impasto e formate una treccia, o se preferite, potete mettere l’impasto in una teglia da ciambella.
Fate riposare per mezz’ora e poi infornate in forno caldo a 180° per 35 minuti circa.

pane morbido ai semi di girasole

“Con questa ricetta partecipo al contest indetto da Cucina Semplicemente in collaborazione con Farina UNIQUA Verde” del Mulino Dellagiovanna.

Contest-Dallagiovanna-Farina-Uniqua-Verde-Cucina-Semplicemente

pane morbido ai semi di girasole

Pubblicato da Ferri Micaela

Chimico con la passione della cucina! Vi porto in giro per il mondo e vi faccio conoscere le mie ricette.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.