Torta salata con cipolle e formaggio di capra

Questa torta salata con cipolle e formaggio di capra mi ha lasciata letteralmente a bocca aperta. Il sapore dolce della cipolla stufata a fuoco lento ben si sposa con il gusto fresco del formaggio di capra. Io ho scelto un caprino fresco, dal sapore leggermente acido.

torta salata con cipolle e formaggio di capra

Ingredienti
1 rotolo di pasta sfoglia rotondo
2 cipolle dorate grandi
2 uova
250 ml di panna fresca
200 g di formaggio di capra
Olio extravergine di oliva q.b.
Noce moscata q.b.
Sale e pepe q.b.

Preparazione
Affettate le cipolle e rosolatele in una padella con un filo d’olio extravergine di oliva. Regolate di sale e aggiungete un poco di acqua. Abbassate il fuoco e stufate le cipolle coprendole con il coperchio.
In una ciotola sbattete le uova con la panna, una grattatina di noce moscata e un pizzico di sale. Aggiungete le cipolle, lasciate intiepidire e mescolate.
Stendete la pasta sfoglia lasciandola sulla sua carta e mettetela in una teglia con il bordo a cerniera. Bucherellate il fondo e versate il composto di uova a cipolla.
Sbriciolate il formaggio di capra e guarnite la torta salata.
Cuocete in forno caldo a 180° per 45 minuti.
Lasciate intiepidire prima di servire.

Se preferite una pasta più leggera potete sostituire la pasta sfoglia con la pasta brisèe.

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