La crema brulè con ABTM dop è una piccola chicca per il palato. Sotto una croccante crosticina racchiude un morbido ripieno al Parmigiano-Reggiano dop e un fondo di Aceto balsamico Tradizionale di Modena dop. Una vera prelibatezza.
Ingredienti (per 4 persone)
2 uova bio
250 g. di panna fresca
50 g. di Parmigiano-Reggiano grattugiato
Pane grattugiato q.b.
Sale e pepe q.b.
Noce moscata q.b.
Aceto Balsamico tradizionale di Modena DOP
Preparazione
Sbattete le uova con il Parmigiano, senza montarle; unite la panna fresca, regolate di sale, pepe e aggiungete una grattatina di noce moscata.
Mettete sul fondo di una cocotte da forno individuale un cucchiaio di ABTM dop, poi versate lentamente la crema di Parmigiano a una altezza di circa 3 cm.
A parte, mescolate in parti uguali, un cucchiaio di Parmigiano e uno di pane grattato; versate a pioggia sulle cocotte, formando uno strato leggero.
Cuocete a bagno-maria in forno a 180°, per circa 30 minuti, fino a che non si è formata una crosticina croccante.
Servire tiepido.
“Con questa ricetta partecipo al contest indetto da Cucina semplicemente in collaborazione con l’Acetaia La tradizione”
Date uno sguardo alla bellissima scuola CAST Alimenti.