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Penne con zucca, pancetta e ABTM dop

Ormai è chiaro che adoro la zucca e la cucino in tutte le salse! E’ vero che è un alimento così buono, e che fa così bene che lo possiamo utilizzare dall’antipasto al dolce. Quindi organizziamo una bella cenetta e prepariamo un menù completo. Le penne con zucca, pancetta e ABTM dop, potrebbero essere il primo piatto ideale per questa cena. Sono veloci, gustose e belle da vedere!

penne con zucca, pancetta e ABTM dop

 

Ingredienti (per 4 persone)
320 g. di penne rigate
300 g. di zucca
100 g. di pancetta affumicata
60 g. Parmigiano Reggiano grattugiato
½ cipolla bianca
Olio extravergine di oliva q.b.
Prezzemolo q.b.
Rosmarino q.b.
1 spicchio di aglio
Aceto Balsamico Tradizionale di Modena Dop

Preparazione
Pelate e pulite la zucca.
Tagliate una parte di zucca in cubetti di circa 1 cm. di lato.
Mettete la zucca restante in una casseruola insieme alla cipolla e copritele di acqua. Portate a bollore.
Una volta che le verdure saranno cotte, frullate fino a ottenere una crema.
Tagliate la pancetta affumicata a julienne, tritate il rosmarino, l’aglio e il prezzemolo.
Rosolate la pancetta in una padella con un filo d’olio. Una volta pronta, toglietela dalla padella e aggiungete la zucca tagliata a cubetti e lasciatela cuocere per alcuni minuti. Regolate di sale e pepe.
Aggiungete gli aromi tritati, la pancetta rosolata e la crema di zucca preparata precedentemente.
Nel frattempo cuocete le penne in abbondante acqua salata e una volta cotte versatele nel sugo.
Lasciate insaporire, spolverate con il Parmigiano Reggiano grattugiato e servite guarnendo con alcune gocce di ABTM dop.

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