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Bocconcini di mozzarella ripieni

La scorsa settimana ho fatto una cena tutta a base di Fingerfood. Un grande lavoro per un grande successo. Io adoro il cibo da mangiare con le mani e ho proposto i bocconcini di mozzarella ripieni in questa occasione. Sono andati a ruba.

bocconcini di mozzarella ripieni

Ingredienti
500 g di bocconcini di mozzarella
100 g di pomodorini secchi sott’olio
80 g di capperi
1 rametto di origano fresco
Olio extravergine di oliva q.b.
Sale e pepe q.b.

Preparazione
In una pentola portate abbondante acqua a 70°.
Nel frattempo scolate i pomodorini e dissalate i capperi.
Mescolateli insieme e aggiungete un rametto di origano sfogliato e tenete da parte.
Immergete i bocconcini di mozzarella, pochi alla volta, per 30-40 secondi, a seconda della grandezza, nell’acqua; prelevateli con il mestolo forato e praticate una pressione formando una sorta di sacchetto. Sistemate all’interno un cucchiaino di ripieno, chiudete i lembi sigillandoli e immergete i bocconcini in acqua fredda.
Ripetete l’operazione fino ad esaurimento degli ingredienti.
Disponete il bocconcino su un piattino, irrorate con un filo d’olio e un pizzico di sale e pepe.
Potete infilzare il bocconcino con un piccolo stecchino, oppure utilizzare le posatine.
Se il bocconcino di mozzarella dovesse essere grande, potete dividerlo in due prima di servirlo.

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