Spiedini in pinzimonio con salsa al whisky

Gli spiedini in pinzimonio con salsa al whisky sono un simpatico antipasto, sono formati da golose polpettine di tacchino che si sposano alla perfezione con la salsina al whisky. Vi conquisteranno sicuramente.

spiedini in pinzimonio di salsa al whisky

Ingredienti
200 g di tacchino
1 uovo
1 cipolla rossa
2 fette di pancarrè
40 g di concentrato di pomodoro
1/2 bicchiere di whisky
1 mazzetto di basilico
1/2 cucchiaino di curry
1 cucchiaio di zucchero di canna
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
Farina q.b.
Sale e pepe q.b.

Preparazione
Frullate la carne di tacchino con le fette di pancarrè fino a ottenere un composto fine.
Trasferite il trito in una ciotola e aggiungete l’uovo, un pizzico di sale e una macinatina di pepe.
Formate delle polpette grandi come una noce, avendo la cortezza di mantenere le mani bagnate, in questo modo il composto non si attaccherà.
Tritate la cipolla e fatela soffriggere in una padella con l’olio extravergine di oliva e il curry, bagnate con il whisky e lasciate evaporare. Aggiungete lo zucchero e lasciate ridurre la salsa a fuoco dolce. Unite il concentrato di pomodoro, qualche fogliolina di basilico spezzettato. Regolate di sale e pepe e lasciate cuocere per 10 minuti diluendo, se necessario, con un poco di acqua calda.
Infarinate le polpette e friggetele in abbondante olio extravergine di oliva, ben caldo. Rigiratele e lasciatele dorare per bene. Scolatele su un foglio di carta assorbente.
Infilzatele a due per volta su spiedi di legno.
Disponete sul fondo dei bicchierini da fingerfood un po’ di salsa al whisky e infilate gli spiedini di carne appena prepararti.

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Pubblicato da Ferri Micaela

Chimico con la passione della cucina! Vi porto in giro per il mondo e vi faccio conoscere le mie ricette.