Arepas con queso

Le Arepas sono delle piccole focaccine preparate con la farina di mais bianca. La mia amica Stella, colombiana di nascita e italiana di adozione, mi ha insegnato a farle. Lei le prepara basse tipo piadina, ma si possono anche lasciare più alte ottenendo così delle piccole pagnottelle da tagliare e farcire a piacere.

arepas con queso

Arepas con queso

Ingredienti (per 4 persone)
500 g. di farina di mais bianco
200 g. di formaggio morbido Vitasnella
100 g. di margarina
700 ml. di acqua
Sale q.b.

Preparazione
In una ciotola impastate la farina di mais con l’acqua calda fino a ottenere un composto omogeneo.
Incorporate la margarina e il formaggio e continuate a impastare fino a quando il composto sarà morbido e liscio.
Lasciate riposare l’impasto, avvolto nella pellicola trasparente per 30 minuti.
Formate tante palline fino a esaurire l’impasto e schiacciatele con i palmi delle mani. Un trucco per agevolare questa operazione è quello di aprire un sacchetto di plastica per alimenti e ungerlo leggermente, introdurre la pallina e schiacciare con le mani formando una focaccina alta circa mezzo centimetro.
Scaldate una padella anti aderente, dai bordi bassi, ungetela leggermente e cuocete le arepas per 5 minuti per lato.
Farcite a piacere, accompagnandole con Guacamole o aji piccante.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da Ferri Micaela

Chimico con la passione della cucina! Vi porto in giro per il mondo e vi faccio conoscere le mie ricette.