Krapfen alla Marmellata

krapfen alla marmellata ricetta

Krapfen alla Marmellata

Oggi vi propongo i Krapfen alla Marmellata fritti a forma di Cuore, davvero irresistibili !! I deliziosi dolci di origine austriaca, farciti con un goloso ripieno, dalla romantica forma a cuore !!

Ingredienti :

300 g di farina manitoba  ROSIGNOLI MOLINI

100 ml di latte

50 g di farina per infarinare i krapfen alla marmellata

50 g di burro  INALPI

40 g di zucchero di canna Malawi  BRONSUGAR

1 bustina di lievito di birra disidratato da 7 g (o un cubetto di lievito fresco)

1 uovo

1 bustina di vanillina

mezzo cucchiaino di sale

q.b. di olio di semi di arachide per friggere

q.b. di zucchero a velo per spolverizzare

 

Per il ripieno :

q.b. di Confettura di Ribes Rosso  SIGI

 

Preparazione krapfen alla marmellata a forma di cuore :

Mettete tutti gli ingredienti nel recipiente di un impastatore ed impastate, finché l’impasto non risulterà liscio ed elastico . Coprite il recipiente con un canovaccio e fate lievitare l’impasto, finché non sarà raddoppiato di volume . A questo punto, stendete la pasta di circa 1 cm di spessore e, con uno stampino a forma di cuore, ritagliate la pasta, formando dei cuori (io ho usato il Tagliapasta a forma di Cuore  IPAC Italy) . Foderate una teglia con carta da forno, quindi, appoggiate su di essa metà cuori, leggermente distanti tra loro . Distribuite un cucchiaino di marmellata al centro di ogni cuore, dopodiché bagnatene l’ orlo  con un po’ di  acqua, usando un pennello .  Coprite, quindi, ogni cuore con un altro cuore e fate ben aderire i due pezzi di pasta ; versate la farina in un piatto, quindi, mettete uno per volta i dolci nel piatto e fateli rotolare nella farina, in modo che s’ infarinino leggermente, dopodiché ridisponeteli sulla teglia . Coprite, adesso, i dolci con un telo infarinato e fate lievitare, finché non avranno raddoppiato il loro volume . Versate l’ olio in un tegame e portatelo alla giusta temperatura per friggere (fate questa prova ; buttate un pezzettino di pane : se l’ olio è alla giusta temperatura, deve venire a galla e dorarsi subito ; se diventa nero, vuol dire che l’ olio è troppo caldo) ; cuocete i bomboloni nell’olio, finché non saranno ben dorati . Toglieteli dal fuoco e fateli asciugare su carta assorbente ; cospargeteli, quindi, con zucchero a velo e servite a tavola, accompagnando con una buona tazza di tè o un infuso al limone Lemon Twist Twinings .

Per servire :

Tazza Fay Red  GREENGATE

Tovaglia Clairette   CREATIVITAVOLA

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