Krapfen alla Marmellata
Oggi vi propongo i Krapfen alla Marmellata fritti a forma di Cuore, davvero irresistibili !! I deliziosi dolci di origine austriaca, farciti con un goloso ripieno, dalla romantica forma a cuore !!
Ingredienti :
300 g di farina manitoba ROSIGNOLI MOLINI
100 ml di latte
50 g di farina per infarinare i krapfen alla marmellata
50 g di burro INALPI
40 g di zucchero di canna Malawi BRONSUGAR
1 bustina di lievito di birra disidratato da 7 g (o un cubetto di lievito fresco)
1 uovo
1 bustina di vanillina
mezzo cucchiaino di sale
q.b. di olio di semi di arachide per friggere
q.b. di zucchero a velo per spolverizzare
Per il ripieno :
q.b. di Confettura di Ribes Rosso SIGI
Preparazione krapfen alla marmellata a forma di cuore :
Mettete tutti gli ingredienti nel recipiente di un impastatore ed impastate, finché l’impasto non risulterà liscio ed elastico . Coprite il recipiente con un canovaccio e fate lievitare l’impasto, finché non sarà raddoppiato di volume . A questo punto, stendete la pasta di circa 1 cm di spessore e, con uno stampino a forma di cuore, ritagliate la pasta, formando dei cuori (io ho usato il Tagliapasta a forma di Cuore IPAC Italy) . Foderate una teglia con carta da forno, quindi, appoggiate su di essa metà cuori, leggermente distanti tra loro . Distribuite un cucchiaino di marmellata al centro di ogni cuore, dopodiché bagnatene l’ orlo con un po’ di acqua, usando un pennello . Coprite, quindi, ogni cuore con un altro cuore e fate ben aderire i due pezzi di pasta ; versate la farina in un piatto, quindi, mettete uno per volta i dolci nel piatto e fateli rotolare nella farina, in modo che s’ infarinino leggermente, dopodiché ridisponeteli sulla teglia . Coprite, adesso, i dolci con un telo infarinato e fate lievitare, finché non avranno raddoppiato il loro volume . Versate l’ olio in un tegame e portatelo alla giusta temperatura per friggere (fate questa prova ; buttate un pezzettino di pane : se l’ olio è alla giusta temperatura, deve venire a galla e dorarsi subito ; se diventa nero, vuol dire che l’ olio è troppo caldo) ; cuocete i bomboloni nell’olio, finché non saranno ben dorati . Toglieteli dal fuoco e fateli asciugare su carta assorbente ; cospargeteli, quindi, con zucchero a velo e servite a tavola, accompagnando con una buona tazza di tè o un infuso al limone Lemon Twist Twinings .
Per servire :
Tazza Fay Red GREENGATE
Tovaglia Clairette CREATIVITAVOLA
Che delizia, e che belli a forma di cuore, brava!!
belli e supergolosi!! Un abbraccio SILVIA