Cupcakes frutta di bosco decorati Ricetta

cupcakes frutta di bosco ricetta

Cupcakes frutta di bosco decorati

Ingredienti per 12 cupcakes frutta di bosco :

2 uova

100 g di burro

100 g di zucchero  ITALIA ZUCCHERI

150 g di farina

mezza bustina di lievito per dolci

100 g di frutti di bosco sciroppati  ALPENZU

1 cucchiaio di succo di limone Lemond’ or  POLENGHI

1 pizzico di sale

 

Per  decorare i cupcakes frutta di bosco :

q. b. di pasta di zucchero ( la ricetta per realizzare la pasta di zucchero la trovate qui)

q. b. di colorante  in gel viola  ITALIAN CAKE ART

q. b. di colorante in gel rosso

q. b. di colorante in gel verde

q.b. di colorante in polvere rosso (se decidete di realizzare le farfalle)

q.b. di colorante in polvere giallo (se decidete di realizzare le farfalle)

 

Preparazione dei cupcakes frutta di bosco :

Mettete in una ciotola di un’ impastatrice (io ho usato il Robot Multifunzione  MELCHIONI FAMILY ) le uova con lo zucchero, sbattete bene ed aggiungete il burro a temperatura ambiente, quindi, sbattete fino a farlo diventare una crema, dopodichè aggiungete poco per volta la farina, il sale, il succo di limone, i frutti di bosco ben sgocciolati dal loro succo e mescolate pian piano per non far rompere i frutti di bosco, quindi, aggiungete la bustina di lievito e rimescolate . Prendete dei pirottini e versatevi l’impasto ottenuto, fate attenzione a non riempirli tanto, fermatevi a 3/4 dal bordo, altrimenti in cottura l’impasto fuoriuscirà dai pirottini, dopodichè metteteli in una teglia ed infornate per circa 20 minuti a 180 ° . Per verificare che i cupcake siano cotti, infilate uno stecchino nel dolce : se lo stecchino di legno uscirà asciutto, il dolce è pronto . Una volta cotti, sfornate i cupcake e fateli raffreddare . Nel frattempo, prendete la pasta di zucchero, dividetela in panetti, 3 dei quali andranno colorati rispettivamente con il colorante rosso, verde e viola, poichè serviranno per rivestire i cupcake ; stendete la pasta di zucchero rimanente (io ho utilizzato il matterello piccolo per sugar art Italian Cake Art) e ritagliatela usando uno stampo a forma di farfalla (per me stampo farfalla Italian Cake Art) . Colorate le farfalle dapprima con il colorante giallo in polvere e dopo, con quello rosso, colorate i bordi delle farfalle, dopodichè metteteli da parte ad asciugare . A questo punto, colorate i 3 panetti di pdz con i coloranti viola, rosso e verde, quindi, stendeteli con il matterello e ritagliate un cerchio dello stesso diametro dei cupcake ; rivestite i cupcake con questi cerchi di pdz di vari colori, quindi, decorate a piacere con le farfalle e servite .

Per servire i cupcakes frutta di bosco :

Piatto  POLOPLAST

Americana e Tovagliolo  BUSATTI

 

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