Torta al limone sofficissima la mia ricetta semplice e perfetta. Quanto mi piacciono i Dolci al limone. Così profumati e deliziosi che conquistano sempre tutti. Un delizioso profumo di limone ha riempito in un attimo tutta la mia casa appena ho tirato fuori dal forno la mia Torta al limone. Una torta morbidissima, soffice e profumata perfetta a colazione, a merenda o in qualsiasi momento della giornata; provatela accompagnata da un tè al limone e sarà amore al primo morso! Vi consiglio di non perdere anche la ricetta della mia Crostata con crema al limone. Per il limone vi consiglio di sceglierne uno non trattato così da poterne adoperare tranquillamente anche la scorza grattugiata nell’impasto della torta. Ho aggiunto nell’impasto della torta un vasetto di yogurt bianco per una morbidezza speciale. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme una buonissima Torta al limone e yogurt
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- PorzioniPer uno stampo di 20 cm di diametro
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti della Torta soffice al limone
- Energia 160,00 (Kcal)
- Carboidrati 26,07 (g) di cui Zuccheri 12,25 (g)
- Proteine 4,00 (g)
- Grassi 5,10 (g) di cui saturi 1,05 (g)di cui insaturi 3,79 (g)
- Fibre 0,48 (g)
- Sodio 22,27 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 65 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Come si prepara la Torta al limone
Per preparare questa torta vi occorre un limone non trattato, per adoperarne anche la scorza. Lavate per bene limone. Montate in una ciotola le due uova intere con lo zucchero con l’aiuto di uno sbattitore elettrico per circa 6-7 minuti sino ad avere un composto chiaro e spumoso.
Aggiungete la scorza grattuggiata del limone, il succo del limone e lo yogurt bianco. Mescolate per bene.
Continuate la preparazione aggiungendo la farina setacciata ed il lievito per dolci. Mescolate per bene per non avere grumi.
Oliate o foderate con carta da forno uno stampo rotondo di 20 cm di diametro, meglio se a cerniera apribile. Versateci dentro l’impasto livellando con una spatola. Fate cuocere la Torta sofficissima al limone e yogurt nel forno caldo a 180° in modalità statico per circa 35-40 minuti.
Fate sempre “la prova stecchino” per controllare la cottura anche all’interno del dolce. Lasciate raffreddare la Torta morbida al limone prima di trasferirla su un piatto da portata e decoratela a piacere con dello zucchero a velo.
A domani con una nuova ricetta, un abbraccio, Loredana
LE DOSI PER UNO STAMPO DI 24-26 CM DI DIAMETRO:
3 uova, 170 grammi di zucchero. 75 ml di olio di semi, 2 limoni, 150 grammi di yogurt, 230 grammi di farina, una bustina di lievito per dolci
I Consigli di Loredana
La Torta al limone si conserva soffice e morbida in un contenitore per 2-3 giorni
Se preferite potete sostituire l’olio di semi con 50 grammi di burro fuso e lo yogurt bianco con yogurt al limone o con 100 ml di latte o di bevanda vegetale
Non perdete anche la ricetta dei miei Biscotti al limone con farina di mais morbidi e deliziosi
Dosi variate per porzioni