CREMA CON FRUTTI DI BOSCO il dessert che piace proprio a tutti

Crema con frutti di bosco un dessert delizioso e speciale. La ricetta che voglio raccontarvi oggi è quella di un dolcetto fresco e delizioso. Un dolce al cucchiaio semplice e veloce da preparare e tanto tanto buono. Una soffice crema con panna e yogurt greco arricchita da tanti dolcissimi frutti di bosco. Io ho servito la Crema ai frutti di bosco in bicchieri con una base di biscotti secchi bagnati semplicemente nel latte. Un dolce delizioso e speciale perfetto per un fine pasto leggero o come un dessert fresco e delizioso da servire per coccolare la vostra famiglia. Per i frutti di bosco potete utilizzare indifferentemente quelli freschi o quelli surgelati, così da poterla tranquillamente preparare praticamente in ogni stagione. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme la Crema allo yogurt e frutti di bosco

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  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • PorzioniPer 6 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti della Crema di frutti di bosco

300 g frutti di bosco
250 g yogurt greco
150 ml panna fresca da montare
70 g zucchero a velo
16 biscotti secchi
40 g zucchero
2 cucchiai succo di limone
1/2 bicchiere latte
Qualche rametto menta (per decorare)

Come si preparano le Coppe ai frutti di bosco

Per preparare questo dolce potete utilizzare sia i frutti di bosco freschi che quelli surgelati. Se utilizzate i frutti freschi lavateli sotto l’acqua corrente e lasciateli sgocciolare. Versate i frutti di bosco in una casseruola, aggiungete il succo di limone e lo zucchero semolato. Lasciateli cuocere a fiamma bassa per 4-5 minuti rigirandoli spesso. Lasciate raffreddare.

Montate la panna fresca con l’aggiunta dello zucchero a velo. Aggiungete alla panna montata lo yogurt greco mescolando delicatamente con una spatola. Aggiungete anche i frutti di bosco tenendone da parte un pochino per la decorazione. Mescolate delicatamente.

Fate uno strato di biscotti secchi a pezzi sul fondo di 6 bicchieri o coppe. Bagnate i biscotti con il latte. Distribuite sui biscotti la Crema ai frutti di bosco. Teminate con i frutti di bosco tenuti da parte e un rametto di menta fresca. Conservate in frigo.

A domani con una nuova ricetta, un abbraccio, Loredana

I Consigli di Loredana

Se preferite potete sostituire i biscotti sechi con savoiardi o amaretti

Potete sostituire lo yogurt greco con yogurt bianco o ai frutti di bosco o con mascarpone

Se questo dolce non è servito a bambini potete bagnare i biscotti con una bagna di limoncello o rum

Non perdete anche la ricetta della mia Crostata con crema e amarene

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Pubblicato da lacucinadiloredana

Spero di riuscire a rallegrare con le mie ricette e i miei consigli la tua Tavola e la tua Vita.

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