Crema al cocco e fragole

Quest’anno le fragole sono arrivate con largo anticipo già dal mese di febbraio, poi complice anche il tempo già quasi primaverile io inizio oggi a raccontarvi la mia prima ricetta con le fragole: la Crema al cocco e fragole. Una soffice e deliziosa crema al cocco e tante dolci fragole. Ho scoperto che l’abbinamento cocco e fragole è veramente speciale, peccato solo non averlo provato prima! Un dolce che profuma di primavera e che sono sicura vi conquisterà il cuore al primo cucchiaino. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme la Crema al cocco e fragole

Crema al cocco e fragole

crema al cocco e fragole
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: Per 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per la Crema

  • 2 Tuorli
  • 80 Zucchero
  • 400 ml Latte intero
  • 2 cucchiai Fecola di patate
  • 4 cucchiai Cocco disidratato

Per terminare il dolce

  • 12 Savoiardi
  • 400 g Fragole
  • un bicchieri Latte
  • 4-5 cucchiai Cocco disidratato

Preparazione

  1. crema al cocco e fragole

    Preparate la crema

    Portate a bollore il latte in una casseruola.

    Montate i due tuorli con lo zucchero fino ad avere un composto chiaro e spumoso.

    Unite la fecola di patate e 4 cucchiai di cocco disidratato. Mescolate per bene.

  2. Tuffate il composto nella casseruola con il latte bollente e rigirando con una frusta lasciate addensare la crema. Occorreranno 1-2 minuti.

    Trasferite la crema in una ciotola e lasciatela raffreddare.

    Preparate i bicchieri

    Lavate le fragole, tenete 4 da parte intere e pulite le altre tagliandole a pezzi.

  3. Fate una base di savoiardi bagnati nel latte in 4 bicchieri o coppette.

    Suddividete la metà della crema al cocco nei bicchieri e distribuiteci sopra le fragole a pezzetti.

    Coprite con la restante crema. Bagnate nel latte le 4 fragole intere tenute da parte e immergetele poi nel cocco lasciandolo aderire per bene da tutte le parti.

    Terminate il dolce con l’aggiunta delle fragole.

Varianti e Consigli

Per un dolce ancora più goloso puoi aggiungere in ultimo una colata di cioccolato fondente fuso a bagnomaria o nel microonde

Conserva la Crema al cocco e fragole in frigo se la prepari in anticipo

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Leggi anche la ricetta dei miei Pancake alle fragole e del mio Tiramisù al bicchiere

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Pubblicato da lacucinadiloredana

Spero di riuscire a rallegrare con le mie ricette e i miei consigli la tua Tavola e la tua Vita.

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