TORTA CON FRAGOLE E LIMONE con una base di biscotti

Torta con fragole e limone un dolce semplice da preparare e delizioso. La ricetta che voglio raccontarvi oggi ha per protagoniste le mie amate dolcissime fragole e una deliziosa crema al limone. La base di questo dolce sono dei semplici biscotti secchi per una torta che si prepara in pochissimi minuti e conquista tutti. Buonissima da preparare in anticipo e da gustare fredda di frigo. La Crema al limone è senza latte, leggera e profumata. Leggi anche la ricetta delle mie Ciambelle con le fragole e la ricetta della Torta Pancake alle fragole. Che dite vi ho già convinto a provarla? Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme una buonissima Torta con biscotti e fragole

torta con fragole e limone
  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • PorzioniPer 6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti della Torta con limone e fragole

15 biscotti secchi
200 ml acqua
2 limoni (non trattati)
2 uova
170 g zucchero
40 g fecola di patate
300 g fragole
192,97 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 192,97 (Kcal)
  • Carboidrati 42,20 (g) di cui Zuccheri 30,14 (g)
  • Proteine 3,13 (g)
  • Grassi 2,44 (g) di cui saturi 0,66 (g)di cui insaturi 0,85 (g)
  • Fibre 1,11 (g)
  • Sodio 71,58 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 115 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Cosa serve per preparare la Torta con le Fragole

Come si prepara la Torta con crema al limone

Preparate la Crema al limone

Lavate per bene i limoni e grattugiate la scorza di un limone. Spremeteli per ricavarne il succo e filtratelo. Versate in una casseruola lo zucchero, la scorza del limone grattugiata e la fecola di patate. Mescolate con una frusta.

Unite le 2 uova mescolando con la frusta. Unite poca per volta l’acqua e il succo di limone continuando a mescolare. Lasciate addensare la Crema al limone sul fuoco a fiamma bassa rigirandola con una frusta. Dopo un minuto dal bollore spegnete il fuoco.

Preparate la Torta al limone e fragole

Preriscaldate il forno a 170°. Rivestite una teglia rettangolare con carta da forno, la mia misura 22 x 28 cm. Sistemate i biscotti secchi nella teglia uno accanto all’altro. Versateci sopra la crema ancora calda livellandola con una spatola. La crema ha una consistenza budinosa.

Distribuite le fragole a piccoli pezzi sulla crema premendo leggermente per lasciarle affondare nella crema. Fate cuocere la Torta di biscotti con fragole nel forno caldo in modalità statico per 18 minuti.

A domani con una nuova ricetta, un abbraccio, Loredana

I Consigli di Loredana

*Questo articolo contiene link di affiliazione

Se preferisci puoi cambiare le dimensioni della teglia e adoperare una teglia da plumcake o quadrata o, se preferisci, anche una teglia di alluminio usa e getta

Questo dolce si conserva in frigo per 2-3 giorni in un contenitore

Leggi anche la ricetta dei miei Rotolini con fragole e nutella e la ricetta della Crostata con crema e fragole

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Pubblicato da lacucinadiloredana

Spero di riuscire a rallegrare con le mie ricette e i miei consigli la tua Tavola e la tua Vita.

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