Panini di patate e formaggio soffici e morbidissimi. Che profumo delizioso il pane fatto in casa! la ricetta che voglio raccontarvi oggi è quella di deliziose Treccine alle patate e formaggio dei morbidissimi Panini con l’aggiunta delle patate lesse nell’impasto e tanto parmigiano grattugiato. Sono in assoluto i panini più soffici e morbidi che avete assaggiato, ma anche saporiti. Sono ottimi da soli o per accompagnare tutti i vostri piatti e speciali da farcire come più vi piace. La mia ricetta è proprio semplice e dal successo assicurato, a prova anche dei più imbranati in cucina. Che dite vi stuzzica questa ricetta? io ve la consiglio proprio tanto! Corriamo allora in cucina e “mani in pasta” prepariamo insieme i Panini con le patate
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Tempo di cottura35 Minuti
- PorzioniPer 18-20 Panini
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti dei Panini al formaggio
- Energia 128,99 (Kcal)
- Carboidrati 19,53 (g) di cui Zuccheri 0,91 (g)
- Proteine 4,89 (g)
- Grassi 3,84 (g) di cui saturi 2,39 (g)di cui insaturi 1,45 (g)
- Fibre 1,07 (g)
- Sodio 74,90 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 70 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Come si preparano i Panini soffici al formaggio
Pelate le patate, lessatele per circa 18-20 minuti in acqua bollente. Scolate, lasciatele raffreddare e riducetele a purea con l’aiuto di uno schiacciapatate. Fate sciogliere in una ciotola il lievito di birra nel latte appena tiepido. Aggiungete anche le patate, il burro fuso e 40 grammi di parmigiano grattugiato. Mescolate per bene con una forchetta.
Continuate la preparazione aggiungendo la farina e una presa di sale. Mescolate prima con la forchetta e poi con le mani. Impastate per ottenere un impasto morbido ma non appiccicoso. Formate un panetto e sistematelo nella ciotola. Coprite con la pellicola e lasciate lievitare in un luogo tiepido per circa 2-3 ore.
Riprendete l’impasto lievitato e tagliate dei pezzi. Arrotolateli sul piano di lavoro infarinato a formare di rotolini di 14-15 cm di lunghezza. Prendete in due capi e annodateli tra loro delicatamente. Man mano che li preparate sistemateli leggermente distanziati su una teglia foderata con carta da forno.
Spennellateli con il latte e cospergeteli di parmigiano grattugiato. Lasciateli lievitare per 40 minuti. Preriscaldate il forno a 190°. Fate cuocere i Panini di patate e formaggio nel forno caldo in modalità statico per 18-20 minuti.
A domani con una nuova ricetta, un abbraccio, Loredana
I Consigli di Loredana
I Panini al formaggio si conservano morbidissimi in un contenitore o in un sacchetto per alimenti per 2-3 giorni, o puoi anche congelarli. Ti basterà riscaldarli per pochi minuti nel forno caldo per farli tornare fragranti come appena fatti
Per un sapore più deciso puoi sostituire il parmigiano con pecorino o altro formaggio grattugiato più saporito
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Dosi variate per porzioni