Panini soffici all’avena morbidissimi e deliziosi. Quando il tempo fuori è freddo e uggioso mi viene voglia di mettere le mani in pasta e preparare qualcosa di buono. Oggi ho preparato dei sofficissimi e buonissimi Panini morbidi con farina di avena. Morbidi e con un delizioso sapore rustico che li rende speciali da gustare sia con il salato che il dolce. Sono perfetti a colazione, a merenda o per accompagnare tutti i vostri piatti. potete prepararli in anticipo e congelarli così da averli già pronti. L’aggiunta dei fiocchi di avena con la loro nota croccante li rende irresistibili. Che dite vi ho già convinto a provarli? Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme i Panini con farina di avena
E NON PERDERE ANCHE QUESTE RICETTE:
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo6 Ore
- Tempo di cottura25 Minuti
- PorzioniPer 12 panini
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti dei Panini soffici all’avena
- Energia 81,29 (Kcal)
- Carboidrati 14,58 (g) di cui Zuccheri 0,58 (g)
- Proteine 2,59 (g)
- Grassi 1,63 (g) di cui saturi 0,28 (g)di cui insaturi 0,67 (g)
- Fibre 1,22 (g)
- Sodio 40,87 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 42 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Come si preparano i Panini con fiocchi di avena
Potete preparare i Panini sia a mano che con l’aiuto di una impastatrice. Fate sciogliere il lievito di birra nell’acqua tiepida. aggiungete anche un cucchiaio di miele e mescolate. Continuate la preparazione aggiungendo le due farine e la metà dei fiocchi di avena. Impastate per bene e aggiungete anche l’olio evo e una presa di sale. Impastate per bene e a lungo fino ad avere un impasto morbido ed elastico.
Trasferite l’impasto sul piano di lavoro leggermente infarinato e stendetelo e riavvolgetelo più volte su se stesso prima da un lato e poi dall’altro. Formate infine un panetto, trasferitelo in una ciotola infarinata, coprite con la pellicola e lasciate lievitare in un luogo tiepido per circa 4 ore. Riprendete l’impasto e dividetelo in 12 parti. Arrotolate tra le mani ogni porzione di impasto a formare i Panini all’avena.
Sistemateli man mano che li preparate leggermente distanziati su una teglia foderata con carta da forno. Spennellateli con il latte e decorateli con i fiocchi di avena. Lasciate lievitare i panini al caldo per circa 2 ore. Preriscaldate il forno a 200°. fate cuocere I Panini con farina di avena nel forno caldo in modalità ventilato per circa 20-22 minuti. Controllate la cottura perché ogni forno è diverso. Lasciateli raffreddare e gustateli come più vi piace.
A domani con una nuova ricetta, un abbraccio, Loredana
I Consigli di Loredana
I panini si conservano morbidi in un sacchetto per alimenti per 2 giorni. Puoi anche congelarli.
Per panini ancora più morbidi puoi sostituire l’acqua per impastare con latte di avena o latte vaccino
Leggi anche la ricetta del mio Pan brioche al latte soffice e leggero come una nuvola
Dosi variate per porzioni